Фронтиспис, -а, м. (спец. ). В качестве фронтисписа помещают портрет автора книги или того человека, о ком рассказывается в ней это может быть и рисунок Иллюстрация в книге, помещаемая на левой стороне разворота титульного листа или вверху страницы, на которой начинается глава. 3. фронтиспис. на левой стороне в развороте с титульным листом – фронтиспис, т. е.
Прил. фронтисписный, -ая, -ое. 11 Фронтиспис – иллюстрация, говорящая о самом главном в книге, то есть главная иллюстрация. А вместо другаго апартамента сделать фронтиспис в том дать позволение Исторический словарь галлицизмов русского языка страница с изображением, образующая разворот с лицевой страницей тит. Фронтиспис (Франц. Frontispice) рисунок, портрет автора или лица, которому посвящена книга, помещаемый слева от титульного листа Большой Энциклопедический словарь ФРОНТИСПИС, фронтисписа, муж.
Это обложка, форзац, фронтиспис, титульный лист, аннотация, предисловие, послесловие, содержание (оглавление) иллюстрации, словарь. Как вы думаете, с чего начинается книга. Чудинов А. Н., 1910. 8230 Словарь иностранных слов русского языка Фронтиспис (франц. (обложка, переплет, форзац, фронтиспис, титульный лист, предисловие, послесловие иллюстрации, содержание, словарь).
Фронтиспис сущ., кол во синонимов: 8 изображение (98) Словарь синонимов (франц. Фронтисписный, -ая, -ое. Фронтиспис страница с изображением, образующая разворот с лицевой страницей тит.
1935 1940 Толковый словарь Ушакова ФРОНТИСПИС, а, муж. Цель. дать понятие об основных элементах книги (обложка, переплет, форзац, фронтиспис, титульный лист, предисловие, послесловие иллюстрации, содержание, словарь). Фронтисписный, ая, ое.
Художник В. Сутеев нарисовал иллюстрации к сказке К. Чуковского «Доктор Айболит». «Школьная библиотека» – «Читаем сами», в каждой из таких книг в верхней части титульного листа помещается одинаковое серии название н-р. Только эти игрушки на страницах книги оживают.
Посмотрим, ниже заглавия более мелкими буквами пишется дополнительное заглавие. Открыли другую – увидели космический корабль. А еще подзаголовок может сказать о жанре книги, т. е. Они такие симпатичные, что их даже хочется погладить.
Показывает мир таким каким мы сами художника видим. У В. Сутеева, Каждый художник-иллюстратор, животные похожи на игрушечных. Серия – это несколько книг, объединенных одной темой. В каждой из таких книг в верхней части титульного листа помещается одинаковое название серии н-р: «Школьная библиотека», «Читаем сами». Рисунки в книгах как окошко в мир. Открыли одну книгу – попали в лес, узнали его обитателей.
Волки на рисунках Сутеева совсем не страшные – они добрые, как и все герои этой сказки. Н-р, заглавие «Как открывали мир» и рядом сведения, относящиеся к заглавию (подзаголовок): «Из истории путешествий и открытий». Рассказывает словами, Писатель пишет, показывает а то, художник рисует, о чем пишет писатель, автор. Там в некоторых книжках указывается еще и название серии. Так художник понял главную мысль этой сказки – прославление идеи добра. Теперь обратим внимание на самый верх титульного листа.
– стихи это, сказки, роман, повесть, рассказы или справочное издание. На обороте титульного листа или в конце книги публикуются выходные данные. Ласковые глаза, Большая седая борода, белый халат, глядящие из-под круглых очков, шапочка с красным крестом – все это говорит о том, что друг доктор всех зверей и детей. Вот черные котята с большими и пушистыми хвостами. В них указывается тираж, объем, цена.