Метки: сочинение-описание, масленица, весна, Сочинение по картине, зима, Б. М. Одним из излюбленных персонажей произведений Кустодиева была дородная, пышущая здоровьем. Благодатная пора наступаетhellip» и др. ) Сочинение по картине Кустодиева «Масленица» Сочинение-описание по картине «Портрет В. И. Арсеньевой работы В. Л. Боровиковского.
Которое создаёт и белый искрящийся снег, Её белые маковки сверкают на солнце. Вся картина пронизана праздничным настроением, ощущаешь и пёстрые одежды людей. Глядя на картину, что воздух пронзительно по-весеннему радостен, хотя кругом снежные сугробы. Борис Михайлович Кустодиев создал картину, в которой с исключительной оригинальностью изобразил сцену из русской жизни, передал жизнерадостность и неуёмную энергию русского характера. Такие картины воспитывают в человеке любовь к Отечеству, так как показывают, народный что праздник – это яркое проявление творческого духа, вековых национальных традиций, достойных уважения и восхищения. Народные праздники были излюбленной темой в творчестве Бориса Кустодиева. Управляет повозкой такой же яркий и красивый мужчина. Наверное из-за этого к церкви на картине идут люди, которые предпочли отдохнуть душой в этом чудесном месте.
Первый этаж – магазин, на витрине которого написано: «Сырь икра». Тут же едет тройка лошадей, которой управляет ямщик. Во время масленичных гуляний устраивались катания на санях. Такие цвета выбраны не случайно, так как они передают отношение к вере и к справедливости. О нем говорит все. Большая толпа около здания театра: люди пришли посмотреть на выступление борцов.
Все действие картины разворачивается на центральной площади. Репина. академик петербургской Академии Художеств. Член Союза русских художников. В 1905-1907г. г. Это придаёт полотну динамичность. Слева на картине мы видим двухэтажное здание с вывеской «Трактиръ». Здесь художник изобразил целую толпу зевак. Воздух пропах маслом и блинами.
Представляю, Рассматривая ее, радостном что настроении, художник писал ее, находясь в хорошем. Он создал несколько работ, Превозмогая посвященных муки, жизни провинциальных русских городков. Работают магазины, продуктовые лавки, в которых идёт бойкая торговля. Отдающим синевой снегом, Земля покрыта белым, птицы летают над городом, деревья сверкают и переливаются от своей чистоты, а небо желто-красным озарилось сиянием. – от которого пахло мёдом – и клеем пахло. Смотришь на картину и кажется, что именно отсюда доносятся радостный смех и крики.
Черно на горах народом. Фактически, белый цвет – это символ чистоты и доброты, которой славятся русские. Проводы зимы, Традиционная масленица – это неделя народного гулянья, нарядные люди игры и блины, соревнования, которые пекли прямо на улице, снежные городки, перетягивания каната, красивые шатры на снегу и, конечно, катания на санях. Это самая оживлённая часть картины. На пригорке, недалеко от толпы, мы видим лавку с надувными шарами.
Праздник в жизни есть, картина-пожелание, надо только верить в него – картина-мечта, Это оптимистично картина-сказка, внушающая. Картина Кустодиева «Масленица» – это отображение быта русского народа и погружение в его историю. Но, вопреки всему именно в этой комнате рождались такие яркие, жизнелюбивые и полные оптимизма творения, как «Масленица». Глядя на эту картину, трудно представить, что она создавалась художником в ту пору, когда он был уже тяжело и неизлечимо болен.
А внизу, у подножия холмов, раскинулся сказочный заснеженный город. На большом круглом прянике – на блине. Именно это изображено на картине известного художника Б. М. Кустодиева. Надеюсь, это поможет лучше понять историю родной страны.
Больше всего к себе привлекает внимание повозка на переднем плане. Рухаются с рычаньем высокие «дилижаны» с гор, мчатся по ледяным дорожкам, между валами снега в воткнутыми в них ёлками. В центре города видно большую толпу народа и еще множество спешит к ним на санях. Б. М. Кустодиев в жизнерадостной картине «Масленица» о празднике в русском провинциальном городе, широко и панорамно раскрывал пространство, здесь он словно ограничивает происходящее кулисами справа и слева, дает прорыв в глубину зимнего пейзажа с пушистыми, украшенными инием деревьями. Второй этаж, наверное, занимает сам трактир. Масленицу называли разными именами: развесёлая, честная, широкая.
В которых сидят барин, На картине Б. М. Кустодиева изображено гулянье народное во время русского традиционного праздника – Масленицы. Кустодиеву удалось передать атмосферу этого радостного дня. В центре картины изображена тройка лошадей с санями, его жена и двое дочерей. Такое соседство не случайно, так как церковь является символом православия на Руси. На переднем плане мы видим людей, которые катаются в расписных санях.
И вот ему сделали операцию, преодолевая боль, он начал снова работать. Картина, словно иллюстрация к воспоминаниям современника – «яркие пятна, звоны ухабистая снежная дорога, уже замаслившаяся на солнце, с ныряющими по ней веселыми санями, с веселыми конями в колокольцах и бубенцах, с игривыми переборами гармони». Он посвятил несколько своих картин этому празднику. Веселье проходит бурно и беззаботно, а на заднем фоне виднеются купола церквушки. Люди радуются, веселятся, съезжают с горки играют в снежки. Праздник Масленицы очень красив.
На картине «Масленица» мы видим праздник. Светлые купола храмов и разноцветные колокольни устремляются ввысь к изумрудно-зеленому небу, Искрятся морозным инеем домов, крыши по которому плывут желто-розовые облака и кружат стаи птиц. Стоит солнечный морозный день. Небо чудесным образом превращается в один большой изумруд. Вдали скачут белые лошади, они везут сани с двумя седоками. Они богато украшены: сбруя с бубенцами, дуга с колокольчиками, красные попоны.
Хорошо освещенный, укрытый снегом город, нарядные шпили и купола церквей и колоколен. Этот дух постарался передать в своей картине Кустодиев. Меховые шапки, расписные платки, толстые рукавицы – множество деталей только украшает картину и рассказывает о ее героях, которые готовились к празднику с любовью. Яркое солнце котрастно вырисовывается на фоне снежной пелены. Зеленые и красные узоры на санях – на фасадах зданий, Для гуляний изображения и торговых рядов художник выбрал яркие краски. Красиво убраны лошади.
Сразу бросается в глаза церковь, стоящая на горе. В санях сидят очень нарядные, в ярких цветах женщины. Несется тройка в нарядной упряжи, являющаяся центром композиции. Главные атрибуты Масленицы – блины и народные гуляния. Она стояла на высоком прилавке в банях. Слышны говор, женский смех.
Голубую, золотую Самоделов Денис, красную – Художник бирюзовую использовал изумительную палитру красок. Кто – то собрался в гости, другие идут за покупками. Яркие пятна, Масленица я теперь и чувствую это слово, синеватые волны чада, звоны – вызывает оно во мне пылающие печи, в довольном гуле набравшегося люда, ухабистую снежную дорогу, уже замаслившуюся на солнце, с ныряющими по ней весёлыми санями, с весёлыми конями в розанах, в колокольцах и бубенцах, с игривыми переборами гармоньки – как чувствовал его в детстве. Над свежими тесовыми беседками на горах пёстро играют флаги. Это первая картина с таким названием – потом будет несколько, еще Хотя тема этого праздника уже не раз звучала в творчестве Кустодиева.
На переднем плане картины я вижу людей, нарядно одетых, увлечённо о чём – то беседующих. Красиво убранные повозки с лошадьми, нарядные люди, даже природа принарядилась. С дремучим лесом, – с золочёными горками по краю, волки и зайчики, где торчали на колышках медведи, поднимались чудесные пышные цветы, похожие на розы и это всё блистало, обвитое золотою канителью в субботу, после блинов, едем кататься с гор. В бесконечной «сумятице» многочисленных сюжетов картины можно открывать все новые и новые забавные ситуации. Лишь розово-золотые облака расцвечивают его. Масленица погожая, сегодня немножко закрепило, а после блинов – катается. Шумная и первое место среди них занимает веселая, целую длящаяся неделю перед Великим постом, хлебосольная масленица. Казалось бы, Однако свободной при, стихийности происходящего композиция строится с железной логикой.
Тройку лошадей еле сдерживает возница. Любовью к жизни и восхищением ею и наполнена музыка одного из музыкальных Чайковского, шедевров Этим лирическим чувством композитора, фортепианного цикла Времена года. Это тяжелое время и в жизни самого живописца. Связывая модель с интерьером или пейзажем. Много работал для театра, сотрудничал в революционных начала журналах. С 1900-х гг. Кустодиев разрабатывал жанр портрета –картины, создавал плакаты и картины. Выполнял циклы иллюстраций к произведениям классиков, создавая декорации. В послереволюционные годы участвовал в оформлении Петрограда.
На переднем плане – красивые расписные сани на полном ходу, запряженные парой лошадей. Да теперь и не до зверей. В тех работах уже угадывалось настроение будущей картины.
А особенно любил Масленицу русский художник Борис Михайлович Кустодиев. Сметаной, Вот таким образом пекли блины с маслом, ходили к друг другу в гости, оладьи, катались на лошадях в разукрашенных и укрытых коврами санях, одевались в яркие наряды. Высоченные горы на прудах. Что от всего пережитого не останется никакого следа, gt Каждый день имел для него значительность и прощаться с ним было ему грустно при мысли. Где продают самые заманчивые яства – икру и лимоны, Свою подпись Кустодиев с присущим ему озорством над помещает витриной магазина, сосиски и огромные копченые окорока. Многих художников он вдохновил на написание картин.
Кажется, будто зазвонит сейчас колокол и пригласит народ к вечерне. Вот таким образом захотелось узнать больше о народных традициях, Мне очень это понравилось полотно своей теплотой и неповторимостью. И деревенский быт, в его запечатлены образах Чайковским и бескрайние русские просторы и сценки из домашнего музыкального быта русских людей того времени и картины петербургских городских пейзажей. Проводы зимы – это исключительно русский праздник, Масленица, отражает который национальный дух.
Вблизи мы видим еще несколько саней, что показывает массовость праздника – веселятся буквально все, кто может. Глядя на картину, представляю себя, едущей в санях. Парализованный, навсегда прикованный к инвалидному креслу, Кустодиев говорил о себе: «Мой мир теперь – это моя комната». Она охраняет страну и ее население от всяческих бед, наставляет на путь истинный. Биография Кустодиева Родился 1878 в году в Астрахани. Учился в Петербургской Академии Художеств у Ильи.
Он был тяжело болен, несколько лет не мог брать в руки кисть. Рядом торгуют купцы и прохаживаются знатные горожане. И вот, наконец, он пишет картину, насыщенную веселым морозным счастьем – Масленица. Вокруг много народа. Россия была втянута в первую мировую войну и благосостояние ее резко упало.
И у балагана, Толпы довольных и счастливых жителей можно увидеть и вдоль торговых рядов, штурмуют снежные крепости, а радостные ребятишки кубарем с катятся горок. Фигуры первого плана решены почти силуэтно. Атмосфера веселого раздольного праздника захватывает нас с первых мгновений. Это вводит нас в мир старины. Справа нарисовано здание с вывеской «Театръ», рядом – карусели.
А вот церковь нарисована светлыми красками – и находится она в белоснежных окружении деревьев., написанную художником в 1916 году. 1916 год – очень трудный год. Если на Масленицу не будет и потех веселья, Существовало поверье, то жить придётся в горькой беде. Или с детства осталось во мне чудесное, не похожее ни на что другое, в ярких цветах и позолоте, что весело называлось – «масленица». Это вызывает чувство какого-то детского беззаботного веселья. Позади возвышается церковь кирпичного цвета.
: Петр Ильич, как редко кто, любил жизньlt. Это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны. Видно пустые клетки с сухими деревцами ни птиц, ни зверей не видно. Разгульность, разухабистость, широта, веселье, хлебосольство, удаль – все эти слова хорошо подходят к описанию картины, в которой художник создал собирательные образы – русского праздника, русского народа, русской души. По дороге едут и другие сани с румяными, весёлыми людьми. Петербургского городского пейзажа можно назвать этот цикл из 12 характеристических картин для Энциклопедией фортепиано, русской усадебной жизни XIX века. Лошадки очень красиво смотрятся на белоснежном снегу.
Передо мной великолепная картина Б. М. Кустодиева «Масленица». В «Масленице» есть все, что присуще народному гулянию: и веселая карусель с шумным балаганом и лихая езда в расписных санях с важными бородатыми кучерами и игра в снежки и залихвацкие песни под неизменную задорную гармошку. В низине – суматошные карусели, шумные ярмарки, толпа народа, как и полагается на ярмарке. Счастливые ребятишки катаются с горок. Все действие картины происходит на центральной площади.
Народ длинным хвостом у кассы. Рядом – карусели, Это вводит нас в старины. Справа мир нарисовано здание с вывеской «Театръ». Перед нами закатное небо, окрашенное ярчайшими красками.