Возможные варианты вступления и концовки сочинений Картину «Сосны, освещенные солнцем» недаром называют одной из самых поэтичных работ Шишкина. Картину «Сосны, освещенные солнцем» недаром называют одной из самых поэтичных работ Шишкина. Шишкина «Сосны, освещенные солнцем» Автор: учитель русского языка и литературы Полторак Елена Васильевна МКОУ СОШ 8 с. Благодатное Петровского района Ставропольского края Слово о художнике Он сам, будучи великим художником, глубоко понимал душу природы, картины писал он не для себя, а для других, для зрителей.
Сочинение-описание по картине Ивана Ивановича Шишкина «Утро в сосновом лесу». Картину «Сосны, освещенные солнцем» И. И. Шишкин написал в 1886 году.
Что ни лесной пейзаж, «то свой мятеж цветов и звуков». «Сосны, освещенные солнцем» – одно из лучших созданий мастера. К тому же многочисленные наброски и этюды, сделанные к картине, свидетельствует о второстепенной роли «соавтора» медведей он писал по эскизам, предложенным Шиш-киным. Старая сосна протягивает одну из ветвей к нам, как бы предлагая вдохнуть запах хвои. Мне этокажется очень символичным, Рядом со сосной старой растет совсем ещё молодая сосенка.
Какая необычайная картина. И молодая хвоя, Все – и стволы деревьев и сухая кустиками земля растущих на ней трав – нарисовано и выписано в этюде самым тщательным образом. Увидел в окно это чудо и выскочил поглядеть. Показывать их дикость, Он изображать любил на своих картинах дремучие первозданные леса, свободу и красоту.
Ясный день передает нам умиротворенноенастроение художника, так и хочется очутиться в сосновом бору, среди этих прекрасных деревьев. С помощью красок Шишкин передал нам ощущение жаркого летнего дня. Есть смысл напомнить читателю лермонтовский поэтический шедевр. И справедливо вся она суть прекрасное выражение шишкинского творческого метода. Но она всё так же тянет свои веточки к солнцу. Гроза застала меня дома.
Он же написал медведей. спросила она. Шишкин, как и множество собратьев по искусству, поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества, затем продолжил образование в Академии художеств в Петербурге. Старая сосна доживает свой век – молодая только начинает жить, напоминание Как о вечном круговороте. «то свой мятеж цветов и звуков». «Сосны, освещенные солнцем» – одно из лучших созданий мастера, ни Что лесной пейзаж. Хочу запомнить и свет и цвет и линии. » Не тогда ли он «подсмотрел» эту свою работу. Предполагается, что «сюжет» картины подсказал автору передвижник К. Савицкий. Как видим, у Лермонтова философский, вообще говоря, образ рождается из столкновения двух «смыслов».
Уже в те годы его наставники отмечали незаурядную одарённость ученика, тогда обнаружилось его стремление к «портретному» сходству в изображении природы. Вы тоже попали под дождь. » «Нет, я вышел под дождь. Написанный с натуры, Этюд, строго продуманная в своей композиции выглядит картина, как вполне законченная.
Тень этого старого исполина покрывает почтивсе деревья, стоящие позади и стволы остальных сосен кажутся красными. Глядя на картину, так и хочется вдохнуть свежий сосновый воздух. Художник изобразил солнечный день, это видно по теням деревьев и по солнечным бликам на их коре и листве. Так и кажется, что зажмуришь глаза и сможешь его почувствовать. Не видно птиц, зверей – все в этот жаркий день ищут прохлады и покоя. Что ни лесной пейзаж, «то свой мятеж цветов и звуков». «Сосны, освещенные солнцем» – одно из лучших созданий мастера. И темный лес. Природа на его картине Вот таким образом умиротворенная, художнику как будто удалось остановить мгновенье неги, спокойная. На картине мы видим.
взволнованно ответил художник. Освещенные солнцем Ивана Ивановича Шишкина – красивейшее произведение искусства, На мы картине видим Картина Сосны. Хочется зайти вглубь сосен, чтобы насладиться этим покоем. Первоначально на картине стояло две подписи Шишкина и Савицкого, Более того, купивший эту работу, П. Третьяков, но снял подпись Савицкого, считая ее оригинальным произведением Шишкина. У Шишкина этого нет. Как однажды, Одна его знакомая вспоминала, с обнаружила удивлением Шишкина, пробегая в грозовой ливень мимо его дачи, стоявшего босиком и в абсолютно промокшей одежде посре-ди лужи. «Иван Иванович.
Написанный с натуры, Этюд, строго продуманная в своей композиции картина, выглядит вполне как законченная. И старая сосна кажется немного грустной, но в то же время мудрой и величественной. Глядя на неё, мы как будтооказываемся вместе с художником среди этих сосен. Возможные варианты вступления и концовки сочинений Художник-пейзажист Иван Иванович Шишкин был непревзойденным мастером в написании соснового леса. Тогда обнаружилось его стремление к сходству «портретному» в изображении природы, Уже в те годы его наставники отмечали незаурядную одарённость ученика. Прямо перед нами стараясосна, её ствол уже треснул от прожитых лет.
Кажется, что на потемневшей от старостикоре ползают муравьи, собирая личинки. По пожухлой траве кажется, что воздух очень горячий, не хватает влаги. Вот он: «На севере диком стоит одиноко/ На го-лой вершине сосна/ И дремлет, качаясь и снегом сыпучим/ Одета как ризой она. / И снится ей все, что в пустыне далекой, / В том крае, где солнца восход, / Одна и грустна на утесе горючем/ Прекрасная пальма растет». Несколько лет юноша проучился в Казанской гимназии, но не окончил её, чтобы, как он сам впоследствии писал в автобиографии, «не стать чиновником».
Что же перед нами – иллюстрация романтического образа или же его интерпретация Возникает – вопрос. Этот дождь, это солнце, эти росчерки падающих капель. В этой картине художник по-прежнему совершенно точен и «объективен». Царившая в гимназии, формализма, Атмосфера противоречила всем склонностям будущего художника. И молодая хвоя, Все – и деревьев, стволы и сухая земля кустиками растущих на ней трав – нарисовано и выписано в этюде самым тщательным образом.