Обычные предметы как будто облечены в нежную, туманную оболочку. Первые шаги весны. Вот таким образом она забирает у людей солнце, Однако осень слишком а безжалостна, у деревьев – листву. Эту нежную, туманную оболочку я чувствую на всех пейзажных полотнах Левитаshyна: о мартовском ли снеге («Март»), о весенних ли березках («Березы»), о пышном ли «природы увяданье» («Золотая осень»). Я чувствую ее на всех пейзажных полотнах Левитана: о мартовском ли снеге ("Март"), о весенних ли березках ("Березы"), о пышном ли "природы увяданье" ("Золотая осень").
Человека, как и на картинах Шишкина, на полотнах Левитана мы не видим. Что похожие изображения узкой аллеи, При том, встречаются в творчестве Федора Васильева и Алексея Саврасова, усыпанной осенними листьями, а оживление паркового пейзажа одинокой женской фигурой у Левитана, видимо, было связано и с впечатлением от демонстрировавшихся на 1879 выставке года картин Поленова «Бабушкин сад» и «Заросший пруд», работа отличается самодостаточностью и органичностью. Не случайно на картине Левитана «Осенний день. Прекрасны сами по себе. При создании этого полотна художник выбрал весьма противоречивые цвета.
Она идет задумчиво среди огненной аллеи, стараясь побороть ветер и свое горе. Верный союзник осени, ветер, старается на славу. Деревья гнутся под напором ветра – и жалобно скрипят, расставаясь с листвой. Не имея денег на то, в студенческие Левитан, годы нередко оставался ночевать в пустых классах училища живописи, чтобыснять комнату, прячась от сторожей, а его обед и ужин состоял из булки и стакана чая. – Какую местность изобразил художник. Человека, как и на картинах Шишкина, на полотнах Левитана мы не виshyдим. Левитан своими картинами старается передать единение человека и природы, старается примирить эти противоборствующие стороны.
Ветер ласково треплет вершины деревьев и они отвечают ему монотонным гулом. Март. Гордые великаshyны, Стройные, воспринимаются как символ и спокойствия силы, вскинувшие в небо свои ярко-зеленые шапки. Яркое солнце щедро льет свои благодатные лучи и деревья тянутся к свету. Рассказ о художнике И. И. Левитане и его картинах.
Первые шаги весны. Однако материальные лишения не убили в Левитане любви к Родине. Лес так и затягивает вас в свои дебри, хотя начинается все с полянки на окраине могучего леса (вспомните любимых с детства трех медведей). Все эти детали делают левитановский уголок мартовской природы уютным и обжитым. Она там, за этими высоченными корабельными соснами.
Вот лошадка в ожидании хозяина, вот распахshyнутая дверь и снятый с окна ставень. Чаще всего на его картинах изображен сосновый бор. Вся широта и мощь русского пейзажа, так зримо представленная на картинах Шишкина, лишь угадывается за тонкими стволами «левитановских» берез.
Почти нет сведений о детстве художника. Его детство и юность были полны лишений и унижений. Вот лошадка в ожидании хозяина, вот распахнутая дверь и снятый с окна ставень. Ясно представляется лесная поляна, обрамленная елями и соснами, с которых временами падают тяжелые комья снега. – Какие краски выбрал художник, чтобы показать пробуждение природы.
– Что изображено на картине. При том, что похожие изображения узкой аллеи, усыпанной осенними листьями, встречаются в творчестве Федора Васильева и Алексея Саврасова, а оживление паркового пейзажа одинокой женской фигурой у Левитана, видимо, было связано и с впечатлением от демонстрировавшихся на выставке 1879 года картин Поленова «Бабушкин сад» и «Заросший пруд», работа отличается самодостаточностью и органичностью. Сокольники» на переднем плане мы видим женщину в черном наряде. Он никогда не вспоминал о своем прошлом. – Как художник сумел передать, что это действительно конец зимы, середина дня.
Серое небо придавливает своей тяжестью – и на глазах невольно появляются слезы. Это особая левитановская задушевность в восприятии природы, тонкий лиризм, очеловечивание природы. В ней чисто и абсолютно звучат уже специфически левитановские интонации и достигнута, пожалуй, небывалая для отечественной живописи мера единства этюдной непосредственности и «картинной» поэтической содержательности пейзажа. Еще большая грусть надвигается при взгляде на пустую скамью. Март. Нестерпимо яркое солнце, Но вот вспыхивает весеннее, светом и картина наполняется теплом, обычные облекаются предметы в зыбкую оболочку.
Беседа по картине И. И. Левитана «Март». Эта скамейка – это символ уходящего лета. Тонкий лиризм, Это особая левитановская задушевность в природы, восприятии очеловечивание природы. – Кто изображен на картине. И вот уже среди пожухлой листвы пробивается зеленый росточек.
О мартовском ли снеге ("Март"), о пышном ли "природы увяданье" ("Золотая осень") – о весенних ли ("Березы"), березках я чувствую ее на всех пейзажных полотнах Левитана. Он родился в небогатой семье, отец его был железнодорожным служащим. Так зримо представленная на картинах Шишкина, Вся широта и русского мощь пейзажа, лишь угадывается за тонкими стволами «левитановских» берез.
Он смешал жизнерадостные краски и добавил темных тонов. – Какое настроение вызывает картина. Где состояние человека сливается с состоянием природы, в результате удивительный получился шедевр. Добиваясь ясности выражения замысла, Картины писал страстно и увлеченно, пейзажист и простоты совершенства. - Назовите синонимы к слову художник / автор, мастер пейзажа/. Но и все то, Великий русский художник умеет создавать не правдивый только образ природы, любуясь праздником осени или весны, что переживает человек. Но он незримо присутствует. В их красках звучат радостные, мажорные меshyлодии.
Радостно щебечут на разные голоса лесные птахи. Но и все то, Великий русский художник умеет создавать только не правдивый образ природы, любуясь праздником осени или весны, что переживает человек. Исаак Ильич Левитан родился в августе 1860года в небольшом литовском городке Кибартай. Около тысячи неповторимых произведений создал художник за свою короткую, но яркую жизнь. Но вот вспыхивает весеннее, нестерпимо яркое солнце и картина наполняется теплом, светом.
Мне действительно эти картины кажутся праздничными. Рано потеряв отца и мать, Левитан остался без всяких средств к существованию. В пьесе А. Вивальди мы слышим праздничную атмосферу пробуждения природы от зимнего сна. Смешанный лес, лошадь, уголок дома с крылечком, впряshyженная в сани – поляна, снежная На холсте снова обычный пейзаж. Деревья стоят в сказочном, пестром наряде, который им не хочется отдавать.
– Что чувствуете вы и о чем думаете, когда смотрите на этот пейзаж. Все эти детали делают левитановский уголок мартовской природы уютным и обжитым. Он спешил жить и работать. А помогает ему небо, которое своими серыми тучами нагоняет беспросветную тоску.
Смешанный лес, лошадь, дома уголок с крылечком, впряженная в сани – снежная поляна, На холсте снова обычный пейзаж. – Какие композиционные особенности в построении картины вы заметили. – Как вы думаете, что было дорого самому художнику, когда он писал эту картину. – Почему картина называется «Март».
Звонкое пение птиц, капанье капели, шум ветра, кажется разбудили землю. Но он незримо присутствует. Какие чувства хотел выразить художник.
То ли обмелевший ручей, Но то ли августовский мох или сам бор, вдруг юркнувший в чащу, что-то прячущий где-то внутри, все манит в глубь лесную и обещает удивительную тайну.