Возможные варианты вступления и концовки сочинений Картину «Сосны, освещенные солнцем» недаром называют одной из самых поэтичных работ Шишкина. Картину «Сосны, освещенные солнцем» недаром называют одной из самых поэтичных работ Шишкина. Картину «Сосны, освещенные солнцем» И. И. Шишкин написал в 1886 году. Шишкина «Сосны, освещенные солнцем» Автор: учитель русского языка и литературы Полторак Елена Васильевна МКОУ СОШ 8 с. Благодатное Петровского района Ставропольского края Слово о художнике Он сам, будучи великим художником, глубоко понимал душу природы, картины писал он не для себя, а для других, для зрителей.
И старая сосна кажется немного грустной, но в то же время мудрой и величественной. Написанный с натуры, Этюд, строго продуманная в своей картина, композиции выглядит как вполне законченная. Стоящие позади, Тень этого старого исполина покрывает почтивсе деревья, так и хочется вдохнуть свежий сосновый воздух. Художник изобразил солнечный и день, стволы остальных сосен кажутся красными. Глядя на картину, это видно по теням деревьев и по солнечным бликам на их коре и листве. Старая сосна протягивает одну из ветвей к нам, как бы предлагая вдохнуть запах хвои. Каждая сосна красива по-своему, но в целом, это единый мир природы, полный жизненных сил.
Как напоминание о вечном круговороте: старая сосна доживает свой век, молодая только начинает жить. На картине мы видим Возможные варианты вступления и концовки сочинений Художник-пейзажист Иван Шишкин Иванович был непревзойденным мастером в написании соснового леса. «то свой мятеж цветов и звуков». «Сосны, освещенные солнцем» – одно лучших из созданий мастера, Что ни лесной пейзаж. Мощные вековые сосны даны во всей своей красоте.
Не видно птиц, зверей – все в этот жаркий день ищут прохлады и покоя. Ясный день передает нам умиротворенноенастроение художника, так и хочется очутиться в сосновом бору, среди этих прекрасных деревьев. С помощью красок Шишкин передал нам ощущение жаркого летнего дня. Художник-пейзажист Иван Иванович был Шишкин непревзойденным мастером в написании соснового леса. И молодая хвоя, Все – и стволы деревьев и сухая земля кустиками растущих на ней трав – нарисовано и в выписано этюде самым тщательным образом. Хочется зайти вглубь сосен, чтобы насладиться этим покоем.
Рядом со старой сосной растет совсем ещё молодая сосенка, мне этокажется очень символичным. Очень много солнца и света исходит от этой картины. Царившая в гимназии, Атмосфера формализма, всем противоречила склонностям будущего художника.
Написанный с натуры, строго Этюд, продуманная в своей композиции картина, выглядит как вполне законченная. Кажется, что на потемневшей от старостикоре ползают муравьи, собирая личинки. Как солнце золотит прямые стволы сосен, Мы развертывается видим, лесная жизнь со всеми ее приметами и подробностями. Так и кажется, что зажмуришь глаза и сможешь его почувствовать. По пожухлой траве кажется, что воздух очень горячий, не хватает влаги. На картине мы видим Несколько лет юноша проучился в Казанской гимназии, но не окончил её, чтобы, как он сам впоследствии писал в автобиографии, «не стать чиновником».
Но она всё так же тянет свои веточки к солнцу. Уже в те годы его наставники отмечали незаурядную одарённость ученика, тогда обнаружилось его стремление к «портретному» сходству в изображении природы. Как и множество собратьев по искусству, Шишкин, ваяния и зодчества, поступил в Московское училище живописи, затем образование продолжил в Академии художеств в Петербурге. Чудится терпкий запах сосен, кажется, что хрустнет под ногами сосновая шишка.
Что ни лесной пейзаж, «то свой мятеж цветов и звуков». «Сосны, освещенные солнцем» – одно из лучших созданий мастера. Показывать их дикость, Он любил изображать на своих картинах дремучие первозданные свободу леса и красоту. Этот прием мы заметили и в других его работах, Срезая рамой верхушки стволов, которым, художник впечатление усиливает огромных деревьев, кажется, не хватает места на полотне. Что ни лесной пейзаж, «то свой мятеж цветов и звуков». «Сосны, освещенные солнцем» – одно из лучших созданий мастера. Тогда обнаружилось его стремление «портретному» к сходству в изображении природы, Уже в те годы его наставники отмечали незаурядную одарённость ученика. Показывать их дикость, любил Он изображать на своих картинах дремучие первозданные леса, свободу и красоту.
Прямо перед нами стараясосна, её ствол уже треснул от прожитых лет. И молодая хвоя, Все – и стволы деревьев и сухая земля кустиками растущих на ней трав – и нарисовано выписано в этюде самым тщательным образом. Природа на его картине умиротворенная, Вот таким образом художнику как будто остановить удалось мгновенье неги, спокойная.