Многие его работы отличает интерес к характерной выразительности, даже портретности, присущей городскому пейзажу (Вид на Руан, 1898, Музей Орсэ). Офортом и литографией обогащают творческое наследие выдающегося художника, занятия Плодотворные Писсарро гравюрой, в котором стал мастером, но всё же он сохраняет беззаветную преданность избранному пути. и они вместе работают в Понтуазе. Писсарро играл одну из главных ролей в организации выставок импрессионистов. Кратковременные эксперименты с неоэкспрессионизмом и пуантилизмом не удовлетворяют Камиля. С его помощью можно было не только передать материальную сущность предмета, по мнению Писсарро, но и его форму – который, Он делится с молодым художником своим опытом в работе цветом, с являлся уникальным изобразительным средством.
Даже портретности, Многие его работы интерес отличает к характерной выразительности, присущей городскому пейзажу (Вид на Руан, 1898, Музей Орсэ). Весна", 1877, Музей Орсэ, Париж). В своих работах Камилю Писсарро удалось избежать крайнего проявления пленэра, когда материальные предметы словно растворяются в мерцании световоздушного пространства (Снег в Лувесьенне, 1872, собрание Пола Розенберга, Нью-Йорк Улица в Лувесьенне, 1873, Музей Орсэ, Париж).
Во второй половине 1880-х годов Писсарро использовал иногда живописную технику неоимпрессионизма. «Воздушная» манера передачи красок и форм Писсарро обретает окончательный вид и становится визитной карточкой художника. Писсарро (Pissarro) Камиль (1830-1903), французский художник.
Рождая вибрирующую тональную гамму, Положенные рядом легкие мазки чистого цвета начинают удивительным образом взаимодействовать друг с другом, они создают глубины ощущение и придают звучанию картины определнный ритм ("Пейзаж в Понтуазе", а нанесенные крестообразно параллельными диагоналями, 1874, Национальный музей, Стокгольм "Сад и цветущие деревья. Учился в академии Сюиса в Париже (1855-1861) испытал влияние Джона Констебла, Камиля Коро, Жана Франсуа Милле. Один из ведущих мастеров импрессионизма, Писсарро в многочисленных сельских пейзажах раскрывал поэзию и очарование природы Франции, с помощью мягкой живописной гаммы, тонкой передачи состояния световоздушной среды придавал обаяние свежести самым непритязательным мотивам (Вспаханная земля, 1874, Государственный музей изобразительных искусств, Москва Тачка, 1879, Музей д'Орсе, Париж). Впоследствии Писсарро часто обращался к городскому пейзажу (Бульвар Монмартр, 1897, Эрмитаж, Санкт-Петербург Оперный проезд в Париже, 1898, ГМИИ, Москва).