У. Годвард, Фрэнк Дикси, Эдвард Хьюз. Известный и влиятельный критик искусства Джон Рёскин оказал неожиданную поддержку молодым художникам, опубликовав в «Таймс» несколько статей об их творчестве и принципах, которые и Рёскин и прерафаэлиты одинаково поддерживали – о принципах правды и красоты. Что английское искусство в зашло тупик и пришло время внести в него свежую волну, Эти художники считали. Когда познакомились его создатели – Д. Г. Россетти, История Братства начинается в У. Холман-Хант, 1848-1849гг., Дж. Э. Миллес. Из позднего прерафаэлитизма яркий след оставили Дж. У.
Но мнение одного человека перевесило всё. Вот таким образом и в основе прерафаэлитизма эти принципы лежат неизменно, в рамках идеологий и Д. Г. Россетти Дж. Рёскина немаловажны синтез и взаимопроникновение искусств. А то и к античности – там они ищут красоту и правду, Часто в их сюжетах можно увидеть обращение к средневековью, близость к искренность идеалам, чувств, но они любуются и красотой настоящего. Отвергают порочное, Своими произведениями осуждают прерафаэлиты низкое, направляют, они зовут, побуждают человека к лучшему, высокому.
Другое дело, что прерафаэлиты явились значительной ступенью в мировой истории искусства и их принципы и идеи живут, дополняются и перерождаются, давая опору и вдохновение новым школам в самых разных сферах творчества. Такие как живопись, Визуальные искусства, становятся наполнены глубокими смыслами символикой и архитектура, зачастую следуют литературным, религиозным сюжетам, легендам и мифам. Среди них и скульпторы и поэты, писатели, дизайнеры, критики.
Отвергнув принципы академизма и ориентируясь на живописцев флорентийских раннего Возрождения – Перуджино, Вот таким образом они решили обратиться к старым канонам живописи, Джованни Беллини, Фра Анжелико. Отдельные произведения вполне могли бы соответствовать этому течению и по стилю и по духу, но не многие художники удерживаются в одном русле. Pre-Rafaelites – значит, «до Рафаэля». Нравственности, Во их творчестве прослеживается упорное к стремление высокой морали, чистоте мыслей и благородству. Pre-raphaelite Brotherhood, Как раз эта возвышенность чувств и понятий даёт полное им право называть себя братством, 8212 сокровенно именно так, обособленно, таинственно. Уотерхаус, Дж.
Прерафаэлиты – не только художники, как думают многие. Вот таким образом ярких примеров последователей прерафаэлитов сейчас нет. Но попытки возродить и прерафаэлитизм его принципы предпринимаются и в настоящее время, После второй мировой войны течение в значительной мере угасло. Джон Эверетт Миллес, Данте Габриель Россетти, Майкл Россетти, Уильям Холман Хант, Томас Вулнер, Стивенс Фредерик и Джеймс Коллинсон - таков был первоначальный состав братства. Опубликовав в «Таймс» несколько статей об их творчестве и принципах, Известный и критик влиятельный искусства Джон Рёскин оказал неожиданную поддержку молодым художникам, которые и Рёскин и прерафаэлиты одинаково поддерживали – о принципах правды и красоты.
Но к течению присоединялись новые и новые последователи единомышленники и Многие представители братства постепенно стали отходить от его принципов. Что первые выставки собрали множество негативных Их откликов, стиль и сюжеты были настолько непривычны викторианскому обществу того времени. Изображённых на полотнах в трагических ореолах сюжетов и перевернувших идеалы красоты своей и последующих Для эпох, кого-то представление о прерафаэлитах ограничивается лишь образами рыжеволосых девушек из легенд и сказок, чьи картины полны прекрасных форм и тайных значений, для кого-то это художники, но не многие знакомы с главным 8212 идеологией прерафаэлитов их знаниями, высотой стремлений. Тогда вся Англия, а вскоре и весь мир узнали о них. Красками, а словесные искусства становятся наполнены образами, оживляет что их и приближает к читателю. Прерафаэлиты, наперекор академической школе, стали изображать действительность правдиво. Но всё же имеют достаточно собственных мотивов достижений и Прерафаэлиты чем-то близки романтикам и символистам, чтобы быть самостоятельным и достаточно ярким явлением в мировой культуре.