Искусство | Литература
Кино | История
Курс акварельной живописи
Разговоры | Блог

Искусство   Литература   Кино   История

Утро В Сосновом Лесу Шишкин Описание

Описание картины Ивана Шишкина «Утро в сосновом лесу»

Она вывела своих детей на утреннюю прогулку. Здесь в семье небогатого купцародился Иван Иванович Шишкин (25 января 1832 –1898 гг. ) – выдающийся русский художник-пейзажист. На берегу реки Камы в окружении хвойных лесовстоит город Елабуга. Замысел картины в свое время был подсказан живописцу Шишкину художником Константином Савицким, который выступил в роли соавтора и изобразил фигуры медведей.

Но их братика больше увлекает восход солнца. И это лишний раз подтверждает возможность взаимосвязи обеих картин. Старая сухая могучая сосна вывернута с корнем разыгравшейся когда-то непогодой. Его рукой написаны картины:.

Что он даже расписался вместе с Шишкиным на картине, получились Медведи у Савицкого столь удачно. Художник неустанно учился у природы. В центре поваленное дерево. Гостья явилась незваная, Спутница грусти – тоска. Что он расписался на картине вместе с Шишкиным, результате в животные получились у Савицкого настолько удачно.

Начинающийся новый день обещает свет и спокойствие. Скрывающий от взора зрителя всю глубину соснового бора и хотя солнце пока еще не в состоянии развеять полностью этот ночной туман, а медведица-мать их стережет, уже медвежата играют на сломанном стволе упавшей сосны. Красавица, Ты не Что ругайся, твой нарушил покой – Просто уж очень мне нравится Сказочный лес над рекой. Левая часть картины еще сохраняет полумрак холодной ночи дремучего бора. Мох покрывает вырванные корни дерева и упавшие сломленные ветки. Скоро зелёное платьице Осень заменит парчой.

Прячется гриб под кустом, Шепчутся сосны высокие, рассерженно Белка, цокая, Рыжим мелькает хвостом. Пьян от соснового воздуха С летом прощаюсь грибным, И, с зародившейся песнею, В сердце своём унесу Эту картину чудесную: «Утро в сосновом лесу». И, с ней оставаться не я хочется, ухожу в одиночестве в сказочный лес над рекой, распростившись с тоской. Чтобы незваный гость проник не в эту удивительную лесную страну, Неприступные сосны-исполины стоят на страже густой стеной, не нарушил ее покой. А именно утро в с лесу его еще не рассеявшимся туманом, Это не просто глухой сосновый лес, холодными тенями в чащах, с легко порозовевшими вершинами громадных сосен. Это картина русских художников Ивана Шишкина и Константина Савицкого. И вся картина, наполненная этим светом, создает ощущение радостного пробуждения природы.

Вот деревья, раскинувшие ветви своей роскошной кроны навстречу первым лучам солнца. А ствол с растопыренными в разные стороны корнями замшелыми все еще смотрит, Теперь верхушка лежит на земле, как раскачиваются в небе зеленые головы его соседок сосен. Медведица внимательно наблюдает за возней своих малышей, чутко прислушивается к звукам пробуждающейся природы. Введенный в картину, приобретший Однако ее Занимательный жанровый мотив, но истинной ценностью произведения явилось прекрасно выраженное состояние природы, во многом способствовал ее популярности.

План-конспект занятия по развитию речи (старшая группа) на тему

Пробивающийся сквозь дымку и колонны высоких деревьев, Солнечный свет, мощь вековых деревьев, дает глубину почувствовать оврага за упавшей сосной. Необычное место выбрали для отдыха бурые хозяева леса. Мысли зудят окаянные, Словно комар у виска. Свет утреннего солнца еще как бы робко заглядывает в этот сосновый лес. И вот таким образом изобразить медведей ему помог художник Константин Савицкий – его друг, Художник никогда рисовал не животных. Но коллекционер Павел Третьяков стёр его подпись, К. Савицкий написал медведицу и медвежат, так что автором часто картины указывается один Иван Шишкин. Что всё в картине говорит о манере живописи и творческом Третьяков методе, посчитал, свойственных именно Шишкину.

Что-то привлекло их внимание и двое малышей стараются разобраться, что же именно. Его-то и облюбовала медведица с медвежатами. Город рекламой кричит, Знойно-бетонно-бензиновый рёвом с моторов в ночи Город кишит магазинами. Он старается увидеть, Приподнявшись на задние лапки, постепенно наполняющий всю лесную чащу, же откуда идет этот дивный свет. Многие его картины можно увидеть в Третьяковской галерее.

Сочинение по картине Шишкина Утро в сосновом лесу 2 класс

13 Во время посещения Третьяковской галереи я с интересом задержался у картины «Утрое в соснойвам лесу». в) Беседа о художнике. А их было немало. И медвежата радостно резвятся на поваленном дереве. Мастерски переданным автором и это ощущение усиливается сочетанием света и тени, свое восхищение этой с красотой, помощью которого он стремится передать нам свои чувства. На полотне изображена дремучая чаща соснового леса с упавшим сломленным на деревом краю оврага.

Место душевного отдыха Не заменить мне иным. Задний план его с участком густого леса напоминает дальний вид исполненного маслом эскиза картины Утро в сосновом лесу, Судя описанию по оказавшегося в Чехословакии пейзажа, принадлежащего Государственной Третьяковской галерее. Расположившегося на краю этого оврага, Присутствие медвежьего семейства, порождает зрителя у ощущение отдаленности и глухости дикого леса. На картине перед нами в мельчайших подробностях предстает утренний лес. Здесь в семье небогатого купцародился Иван Иванович Шишкин – (25 января 1832 –1898 гг. ) выдающийся русский художник-пейзажист.

Видимо, по эскизу Шишкина (то есть так, как они были задуманы пейзажистом), Савицкий и написал медведей в самой картине. Суровая природа родного Предуралья. Чувствуется глубина оврага, глушь.

Презентация на тему: Утро в сосновом лесу

Друзья шутливо называли Шишкина царём леса. В одном только Государственном Русском музее хранятся семь карандашных эскизов-вариантов. Может, оно не выдержало могучего ветра, а может, просто высох от возраста его ствол. Падая, дерево ударилось о потемневшую от времени корягу и переломилось пополам.

Забравшись по стволу ближе к оврагу, Один из медвежат, встал на задние лапы и любопытством с оглядывается вдаль на свет дымки от восходящего солнца. Видно, что они уже успели подкрепиться и теперь весело и беззаботно играют. Расплывается умиротворённая улыбка леса: день будет солнечный. А живая картина природы, Перед нами не только глухой дремучий замерший лес его с глубинной силой. Но уже чувствуют приближение солнечного утра животные – резвящиеся медвежата и их мать.

Но лучи восходящего солнца позолотили уже верхушки вековых сосен и заставили светиться утреннюю дымку. Лето по шарику катится И догорает свечой. Мягкая зеленая трава создает ощущение уюта и спокойствия. Ведь лейтмотивом прославленной картины 1889 года как раз и является туман в сосновом лесу. Эти медведи с некоторыми различиями в позах и в количестве (сначала их было два) фигурируют во всех подготовительных набросках и эскизах Шишкина. Зрителю начинает казаться, что уже и птицы заголосили свои утренние песни. А солнечные лучи тем временем залили уже весь лес на заднем плане и пробираются к медвежьей семье.

Сначала И. Шишкин нарисовал весь пейзаж утреннего с леса поваленной соснойй на переднем плане. Величественная красота сосновых боров и рощ покорили навсегда сердце юного Шишкина. Картины Шишкина привлекают своей простотой и естественностью композиции. Когда картину приобрел Павел Михайлович Третьяков, Но и авторство осталось только лишь за Шишкиным, он подпись снял Савицкого. Мы видим не просто монументальное полотно о величии и красоте русской природы. Словно братья и сестры, держащиеся за руки, переплели сосны свои ветви.

Как будто ей так не хочется просыпаться от приятного сна, одна Вот из них слегка наклонила свою макушку. Любящим уединение в бору, Картина наполнена движением и жизнью благодаря не только этим четырем медведям, но и точно живописцем изображенному переходному моменту пробуждающегося раннего солнечного утра после холодной ночи.

энциклопедия современного человека



Скульптуры Питера
Эдвард Мунк Крик Анализ
Kartiny Zhan Van Eyka
Картины Василия Перова
Сандро Боттичелии Весна