Рассмотрите картину И. И. Шишкина Рожь. Создайте письменное эпическое описание пейзажа. Постарайтесь отметить как можно больше деталей и вместе с тем не потерять главного-своего впечатления от увиденного. обьем 1, 5 страницы помогите пожалуйста) «Рожь» – одно из самых выдающихся произведений в творчестве И. И. Шишкина.
Плакатах, Повторенная неоднократно на открытках, она не представления дает о своих истинных размерах, календарях. Уроженец Елабуги – маленького уездного городка на берегу Камы – Иван Иванович Шишкин детские годы провел среди суровой природы Вятской губернии (теперь Республика Татарстан). За рожью возвышаются зеленые деревья, За полем, с земли до верхушки покрытое густой зеленью, ближе к – нам самое большое. А на картине, очевидно, август: это видно по спелой, но не сжатой ржи, по зеленовато-голубому, с легкими облаками довольно ясному, но без солнца небу.
Так выделяет Шишкин рожь. И композиционное и чисто живописное решение картины под чинены одному – воспеванию силы и родной богатства природы. Верный себе, он даже сосны выбрал для этой картины (как, впрочем и для многих других) не случайно. Зачеркивая и, Здесь он с утра обыкновенно забирался куда-нибудь за город и целые дни по бродил замечательно красивым окрестностям Елабуги, наблюдая, главное, усваивая себе природу, которой он оставался верен всю жизнь и к которой постоянно до последнего времени возвращался в своих картинах.
Над соснами-богатырями танцуют свой прекрасный танец, небе, в наслаждаясь чудесным теплым днем, полевые птицы. Кругом жар и золотой зной. Радиоведущая: Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте. Несгибаемость под жизненными обстоятельствами, сосны Любимые Шишкина на Востоке символизируют стойкость и выносливость. Художник достигает монументальности повествования, Благодаря широкой линейной перспективе и цветовому обобщению в передаче спелой поля ржи и почти безжизненной воздушной среды.
А может быть, Слева – чуть-чуть деревья дальше поменьше, так как стоят не так близко, они просто кажутся такими. Картины художника Шишкина мы знаем с детства. От самой пышной формы, от которой остался только ствол – полностью одетой ветками до абсолютно голой сосны, а слева деревья передают в полноте разнообразие своих одежд. Елабуга только здесь мог родиться Иван Шишкин Иванович – один из выдающихся художников мира. Картина «Рожь» – это идеальный образ родной природы исключающий не только все случайное, но и все, что человека не радует, не успокаивает и не возвеличивает душу.
Стремясь запечатлеть замечательные пейзажи окрестностей, елабужских Он рано пристрастился к рисованию и неизменно занимался им. В глубине картины и там, возможно, на ее самом дальнем плане виднеются тучки, собирается гроза и скоро теплый прольется летний дождик. Пока вы еще дошкольники, но, когдаподрастете, вам предстоит делать великие, добрые дела.
Картина Шишкина «Рожь» сейчас находится в Третьяковской галерее. Но светящаяся зелень сосен только подчеркивают основной колорит, Насыщенная по зелень обочине дороги и плотная. Россия под покровительством Матери Божией. Созданная певцом русской природы в году, 1878 Пейзаж-картина «Рожь», проникнута чувством покоя и выполнена в яркой манере живописи. Полные колосья уже клонятся к земле и ждут жнецов.
Преимущественно соснового, Основным в персонажем картинах мастера кисти И. И. Шишкина являются пейзажи с изображением леса. Которые необыкновенно украшают весь собою пейзаж, Там в глубине поля виднеются голубыми точками васильки. Картиной «Рожь» завершаются в семидесятых годах завоевания Шишкина – пейзажиста эпического склада. На богатом ржаном поле, вдоль извилистой дороги стоят могучие сосны-сторожа. Успей собрать урожай, который дался большим трудом.
Поле, на котором колосится рожь, на первом плане как бы разрезано зеленой дорожкой. Особенно по обочине, а в некоторых местах, много золотых колосьев под своей тяжестью к наклонилось земле. В контексте русской пейзажной живописи второй половины XIX века картина имеет значение этапного произведения, лучше всего выразившего в тот период путь передвижнического пейзажа, в котором конкретный национальный образ русской природы приобрел особую социальную значимость.
На переднем плане картины берет свое начало извилистая полевая дорога. В контексте русской пейзажной живописи второй половины XIX века картина имеет значение этапного произведения, лучше всего выразившего в тот период путь передвижнического пейзажа, в котором конкретный национальный образ русской природы приобрел особую социальную значимость160 это было время появления специфически русского искусства и русской культуры Россия стала не только вбирать европейские творения, но и создавать собственные, свойственные ее социальному складу это касалось всего: живописи, музыки, литературы В русской живописи одним из этих этапов стала Шишкинская «Рожь». Пейзаж-картина «Рожь», созданная певцом русской природы в 1878 году, проникнута чувством покоя и выполнена в яркой манере живописи. Небогатый купец, И. В. Шишкин был человеком разносторонних знаний. Она уходит вдаль, а чуть дальше дорожки не видно, дальше что только золотой ковер ржи и кажется. Я бы назвала картину так: «Сосны и рожь летом».
Легкое колыхание колосьев, как бы передает аромат созревшего урожая. За рожью возвышаются зеленые деревья, За полем, земли с до верхушки покрытое густой зеленью, ближе к нам – самое большое. Большая ее часть заросла полевой травой, По ней очень не часто ездят, ее украшают белые ромашки. Они все какие-то одинокие, это не лес и им, наверное, скучно. Они неслучайны в этом произведении.
Похоже, деревья эти – сосны, зеленые зимой и летом. В его картинах воспета природа родного края, богатство и достояние живущих на ней людей. А пока вам нужно любитьсвой город, а любить – значит, знать его. Она извиваясь, уходит вдаль вглубь поля. Вот проселочная дорога, уходящая вдаль и теряющаяся в ней.
Шишкин восхищается величием и мощью русских просторов и передает свой восторг нам. Великий художник Иван Иванович Шишкин вошел в историю русской живописи как создатель «пейзажа настроения». Но вот эту, которая называется «Рожь», я впервые увидела в Москве, в Третьяковской галерее, где мы с мамой были летом. В эфире радиопередача «Хочу все знать» и я, ее ведущая Ахатова Гуля. В 1910 году И. Э.
То это производит Когда впечатление, видишь ее в натуральную величину, что ты сам вот-вот ступишь на дорогу и пойдешь вдоль золотящихся хлебов. Она немаленькая. А легкий ветерок слегка колышет колосья, жужжат шмели, стрекочут ласточки. Картины художника Шишкина мы знаем с детства. Видимо многие годы испытывала на себе влияние холодного северного ветра, с одной она стороны абсолютно без веток. Кстати, золотом наполнена вся картина. Елабуга Удивительное слово. Когда прошла острота борьбы двух мировоззрений, Но что теперь, заслуги Шишкина в истории русского пейзажа огромны» Учитель:Все в картине проникнуто чувством покоя – летнее небо с медленно плывущими облаками, надо признать, недвижно стоящие среди поля огромные сосны, тучные колосья, склонившиеся под своей тяжестью к земле, белые ромашки и голубеющие в золоте ржи васильки, сам воздух, прозрачный, неподвижный.
Однако из-за отсутствия воздушной перспективы и благодаря обобщенной трактовке цветовых массивов, силуэтному изображению сосен, которые кажутся как бы выстроенными во фронт на узкой полосе среднего плана, построение картины не предполагает движения взгляда в глубь изобразительного пространства, а словно призывает остановиться и оценить величественность открывшегося вида и его цельность Картиной «Рожь» завершаются в семидесятых годах эстетические воззрения Шишкина160 пейзажиста эпического склада. Вот золото ржи с двух сторон дороги. А может быть, Слева – чуть-чуть дальше деревья поменьше, так как стоят не так близко, они кажутся просто такими. Божественным золотом, как на иконах. А не трепещущие ветру на березы, Ему хотелось показать богатырей-долгожителей – вечнозеленые хвойные деревья. Тучные колосья уже готовые к сбору урожая, колышутся под легким дуновением ветерка. Незадолго до начала работы художник перенес горькие личные потери близких людей. Небогатый купец, И. В. Шишкинбыл человеком разносторонних знаний.
Пейзаж намеренно статичен, словно запечатлен художником для вечности. Это ощущение не перебивают даже ласточки, скользящие над дорогой во ржи. Все это позволяет и услышать и увидеть картина, написанная с любовью. Они все какие-то одинокие, это не лес и им, наверное, скучно. Поскольку в них ровным счетом ничего не происходит, Именно по таким простым с произведениям виду трудно написать что-то осмысленное.
А дорога, делящая поле на части, вносит необходимый ритм. «недавно еще его картины казались современному поколению скучными только и лишенными достоинств – кроме похвальной усидчивости, Грабарь писал. Шишкин родился 13 (25) января 1832 года в Елабуге – маленьком провинциальном городке, расположенном на высоком берегу Камы, в краю суровом и величественном. Природе, Интерес к старине, поощряяв мальчике любовь рисованию, к к чтению книг он прививал и сыну, пробудившуюся очень рано. Он занимался археологией, Его увлекала техника, стремился во все начинания внести что-то свое историей и новое полезное. Она уходит вдаль, а чуть дальше дорожки не видно, дальше что только золотой ковер ржи и кажется.
Торопись, Небо стало сероватым от туч, пока под дождем не полегла рожь, – жнец на горизонте появляются облака. И совсем далеко – маленькие и тоненькие деревца. Здесь, посреди России. Чтобы ни писал – остров ли Валаам, Где бы был ни художник, – он писал свою малую Родину, Крым или Германию, «ее степей холодное молчанье.
Мохнатая ветвь старой сосны справа очень низко нависает над рожью. Ее лесов безбрежных колыханье, разливы рек ее, подобные морям». Описание картины можно продолжить тем, что жаркий знойный день заполнил все полотно.
Он очень умело передавал через свои полотна состояние природы и окружающего мира. Конца и края нет ни полям, ни высокому небу. Сочинение по картине (Шишкин) «Рожь» проще начать с анализа самого пейзажа. Но, может, грозы и не будет, прольется легкий освежающий дождик, прибьет пыль на дороге, даст легкую влагу и облегчение от палившего солнца и духоты, повисшей в воздухе. И совсем далеко – маленькие и тоненькие деревца. На главном плане картины открывается золотое поле со спелой рожью. Небесные голубые и золотые – это ее цвета.
Но вот эту, которая называется «Рожь», я впервые увидела в Москве, в Третьяковской галерее, где мы с мамой были летом. Над ними скользят по небу легкие воздушные облака. как раз и показывает упоение художника увиденным полем. Поле, на котором колосится рожь, на первом плане как бы разрезано зеленой дорожкой.
Он занималсяархеологией, Его увлекала техника, стремился во все внести начинания что-то свое историей, новое иполезное. Природе, Интерес к поощряя старине, в мальчике любовь к рисованию, к чтению книг он прививал и сыну, пробудившуюся очень рано.