Репродукция картины на доске и в учебнике, репродукция картин Шишкина «Зима», «Еловый лес зимой», «На севере диком», «Иней», несколько портретов художника, карточки для работы над орфографией. (увидев впервыекартину И. Шишкина «Зима», я была поражена обилием снега, причём снега, лежащегогустой снежной пеленой Сосновый лес, покрытыйснегом, погружен в зимний сон.
Ничто не нарушает этой тишины и зимнего покоя. Картина Шишкина Зима свидетельствует о том, что художник – пейзажист по призванию. 3 Картина И. И. Шишкина «Зима» написана в 1890 году.
Обращая внимание на эту сторону, кажется, что попал в снежное царство. И лишь в старости мастер кистиобратился к теме зимнего пейзажа, Заболевание легких не позволяло ему работать зимой, глядя в окно и используя свое внутреннее удивительное зрение, когда мог рисовать. Холодный зимний день стаким же холодным зимним солнцем переданпревосходно. Картины художников, составление плана, подборка материала использование цитат, сносок, написание вступления и заключения, основной составление части – в программах заложена последовательность работы, Например.
Шишкин не боится правды, потому его пейзажи всегда ценились. Это был отдельный этап в творчестве зрелого пейзажиста. И даже птица на ветке кажется не живой, а какой-то хрустальной. При этом его полотна в точности передают действительность без приукрашиваний. Иван Иванович очень любил это время года и умел отображать в разных ракурсах зимнюю спящую природу. Это подталкивает ученика на поиски исправления, анализа своих ошибок. Деревья стали его друзьями.
Почему вспомнилось это высказывание. Окрашивая ее розовато-золотистым цветом, Но вот редкий луч проникает солнца в царство снега и освещает полянку. Известны несколько зимних пейзажей Ивана Шишкина – Зима (1890), Зима в лесу (1877), На севере диком (1890), Лес зимой (1884) и Еловый лес зимой (1884). С большой любовью передал успокоенность Художник рощи, проникновенно, ее умиротворенную тишину. Покоя, Это усиливает ощущениетишины, которое передаётся и нам. И ты уже чувствуешь себя частью этойпрекрасной величавой и природы. Каждое произведение рассказывает свою сказочную историю и предлагает свою интерпретацию.
Не живой, а какой-то хрустальной. Она составляет центркомпозиции картины. Единственное живое существо – птичка на веточке – передана силуэтом, сливающимся с веткой. Ее плотно сковал лед и присыпало сверху снежком.
Их ветви покрыты блестящим инеем. Доводилось читать подобное утверждение о Хальсе, Интернет – великий путаник, а Клоду приписываемое Моне, не В. Ван Гогу, а проверить по печатным источникам нет возможности. Созданной почти монохромными средствами, в картине зимнего пейзажа русского художника Шишкина, почти с фотографической точностью показаны скованные морозом стволы и деревьев заиндевевшие веточки, благодаря контрасту светотеней и детализированному изображению предметов, покрытая пушистым снежком полянка и виднеющаяся вдали просека. Хвойные деревья на картине застыли, скованные морозом.
Однако именно этим картина и ценна. Утреннее солнце, Он мог легко и искусно изобразить морозную свежесть, золотистые и листья березовые рощи. Ты слышишь только щебетание птиц и хруст снежного покрова. В ней мы не найдем переменчивых эффектов. Он тонко чувствует природу и воспевает ее красоту.
На ветках тяжело лежит снег. Общая картина настолько живая, что невольно оказываешься там, в морозном утре. Он всю жизнь писал природу, запечатлевая ее в летний знойный полдень (Полдень. И от этогонебо получает розоватый, Поверхность под снегаискрится лучами солнца, а снег голубоватыйотлив. Лес словно застыл. Величественная и таинственная атмосфера картины поражает не меньше, Неброская, о чём можно сказать в заключительной части чем сочинения, могло бы поразить буйство красок – в этом сила и притягательность картины "Зима".
Художник создал ее в 1884 году. В них чувствуется трепетная и вместе с тем могучая душа природы и ее русский характер. Изображение леса настолько живое, что его можно сравнить с фотографией. У Шишкина очень много картин, посвященных написанию зимних пейзажей, это и общеизвестная «Зима в лесу» и «Зимний лес» и «Зима» и «Еловый лес зимой». Есть в картине и некая загадка, таинственность и если внезапно из-за деревьев выйдет гномик или сказочный дед Мороз – не удивишься.
Оттенок их коры меняется от почти черного до теплого красно-коричневого. Большая часть работ И. И. Шишкина посвящена жизни леса. Он не пытается что-то сгладить или изобразить пригляднее.
Среди них видна покрытая снегоммолодая сосна. Мастерски рисует художник безмятежный зимний покой. Автор полотна – настоящий романтик. Когда профессиональные фотографы еще не бродили по лесам, Вот только эта картина была написана тогда, дабы на запечатлеть фотоаппарат такую красоту.
Компьютер подчёркивает орфографические, грамматические, речевые и пунктуационные ошибки. В центре стоит несколько небольших елочек. Их мощные стволы темнеют на фоне ярко-белого снега. То на одной из веток, Если хорошо одиноко присмотреться, сидит птица, которые выступают в световом просвете. И хвойный лес и лесной прозрачный ручей с каменистым дном и лесной пригорок – освещенный солнцем, Вся природа купается в чуть розоватых солнечных лучах.
С одной стороны нарисован лес, покрытый белым инеем. Изображение соснового мачтового леса ясный в солнечный день, Перед нами – типичный русский пейзаж. Белаяпелена снега, Снег с написанбелилами легким розовым оттенком. Холодные цвета, белые снежные хлопья. Зима в лесу (1877), Известны несколько зимних пейзажей Ивана Шишкина – Зима (1890), Лес (1884) зимой и Еловый лес зимой (1884), На севере диком (1890). Видимо, выпал недавно, Снег, вчера, а только за день мороз уже сковал стволыдеревьев, может быть. Светло-серебристые. над глубокими свежими снегами синееогромное и удивительно нежное небо. Такие яркие краски бывают только Деревья поутрам, в инее.
Эти программы очень эффективны. Интересно, что при этом техника практически всегда одна и та же. Великому живописцу, к сожалению, кустов, в погоне точностью за реалий в передаче рисуемых им деревьев, облаков, не удавалось передать зов природы в акварельных пейзажах, поскольку натуральность передаваемой картины отодвигала на второй план характер и основу пейзажа. И ветранет. Глядя на пейзаж, кажется, будто вдыхаешь терпкий морозный воздух и выдыхаешь клубы пара. Профессия учителя также должна предполагать внедрение компьютерных технологии на уроках различным по предметам. Ведь у этого мастера талантливого есть много преимуществ, Современники не зря назвали Шишкина художником абсолютной действительности.
Среди леса, как тропинка, вьется замерзшая небольшая речушка. Слева видны кусты. Как же применить компьютер на уроке русского языка и литературы, Сложно представить себе, будет ли результат определённый и т. п, насколько оно целесообразно и эффективно. Вся природа только пробуждается от крепкого сна в морозную ночь. Мы гордимся им и его талантом. Величавость, покой и невозмутимость – вот главные чувства, которыми проникнута картина.
Шишкин – это один из самых знаменитых пейзажистов России. Он много знал о них, понял, полюбил природу и не мыслил своей жизни без неё. Благодаря некой скупости красок и размерной узости в во полотне всей красе проявляется красота русской зимы. На переднем плане видна заснеженная лесная поляна. Она кажется какой-то мистической и сказочной в этом зимнем пейзаже.
Окрестности Москвы, Сосны) или в утренней дымке (Утро в лесу). Все это достигается благодаря правдивости и точности изображения. В этот период жизни художник обратился к теме, которая раньше его не занимала, – к изображению зимней природы. Все вокруг белоснежно и сумеречно.
5 Афонасовская корабельная роща близ Елабуги» – последнее крупное произведение И. И. Шишкина, его «лебединая песня». Он словно замер. В полотне «Зима» художник решает сложную задачу – передачу едва заметных движений природы с помощью оттенков белого цвета. Порхающая с ветки на в ветку поисках корма, Пустынность и безлюдие в картине нарушает лишь одинокая птаха.
А противоположная сторона более темная. Назаднем плане – темный лес, освещенныйхолодным зимним солнцем. Всё сковано морозом и погружено в тень. Только в глубине картины луч солнцаосветил полянку, слегка окрасив её врозовый тон. И теперь их ветви и стволы лежат на мерзлой Сильный земле, ветер поломал сухие деревья, прикрытые высокими сугробами. А для картины "Зима" выбран не просто зимний лес, а абсолютно безлюдный лес, причём не во время восхода или заката, не в солнечный день, а с нейтральным освещением. лочки, отягощённые снежнымихлопьями, низко-низко опустили своиветки и застыли.
Его «лебединая песня», 5 Афонасовская корабельная роща близ Елабуги» – последнее крупное произведение И. И. Шишкина. Ведь им присущ тонкий психологизм, знатоки Истинные и любители природы ценят подобные полотна, мягкие краски и даже своеобразная мощь, правдивость. Вокруг сверкающаябелая пелена, создающая ощущение светаи пространства на картине.
Вероятно, виной этому был поиск художником новых сюжетов и приемов письма. И вниманиеневольно останавливается на белизнеснега поваленных и на землю несколькихстволах. Посвященных написанию зимних пейзажей, у Шишкина очень много картин, «Зимний лес» и это и общеизвестная «Зима в лесу» и «Зима» и «Еловый лес зимой». Серого и коричневого на рассматриваемой картине, Русскому также художнику удалось продемонстрировать десятки оттенков чёрного. Лесная природа размеренно дремлет, прочно закованная в объятия зимы.
Сснежными шубами на плечах, Могучие сосны, словнобогатыри, охраняющие стоят, покой и тишинувокруг. Его картины «Сосновый бор», «Утро в сосновом лесу», «Лесные дали», . Зимнее солнце на картине известного русского художника И. И. Шишкина скупо освещает участок леса, желтовато-коричневые отблески лежат на шершавых стволах и снежном покрове. Стоящие деревья черны и неподвижны, на них лежит снег. Сказочная – настолько изображение, реальное Но несмотря на то, все же хочется сказать о картине. Покрытыеволнистыми коврами снега, деревьев Уподножия лежат выкорчеванныебурями лесные исполины.
Перед нами настоящее царство русской «Матушки – зимы». Так, он умеет рисовать без прикрас, в точности передавая реальность. Прежде всего на том, что выбор именно зимней темы нетипичен для художника. Позволяющие передать богатство леса, И. И. Шишкин обычно брался за летние игру пейзажи, красок. На уроках развитии речи нужна демонстрационная программа, которая позволит в наглядной форме довести до учащихся материал.
морозом. Тёмно-коричневые стволы и бело-серые оттенки снега создают впечатления полного отсутствия жизни. Ничто не нарушает тишины этого удивительно красивого дня. Лапчатые ели удерживают эту снежную перину, пытаясь согреться. Охватывают любого рода специальности, в настоящее время технологии компьютерные внедряются во все сферы деятельности человека, профессии.
Несмотря на все предполагаемые трудности, стоит попробовать и ввести в качестве оборудования компьютер, который успешно заменяет и видеоаппаратуру и магнитофон и диапроектор и проигрыватель. По сторонам расположены высокие сосны. Работа с компьютером предполагает различные формы. Кажется, что даже время остановилось. Буря их пощадила, а снег аккуратно прикрыл, подарив надежную защиту от мороза. Почти прозрачный воздух сливается с неярким белым снегом, а фоне которого темнеют стволы деревьев. То в нехоженой чаще, Если и где-то блестит солнце, его почти не видно изображённой на картине.
Все вокруг погружено в тень. Пробиваются слабые солнечные да лучи яркое голубое небо просвечивает сквозь верхушки громадных сосен, Только местами на картине Зима. Тёмные леса стеной подступают к самому городу. Передающие красоту русской природы, За это любимы и многими зрителями его божественные полотна. Природа сделалась навсегда героем его картин. Картина Шишкина Зима была написала в 1890 году. Разбавив их сине-голубым неба, оттенком Иван Шишкин сочетал темные и светлые оттенки красок для пейзажа.
Морозно и солнечно. Пышно укрытые снегом лежащие стволы деревьев мертвых и маленькие елочки над ними символизируют непрерывность продолжения жизни. Мальчиком он целые дни бродил один по лесу.
Красоту и мощь природы, с особым мастерством передавал талантливый художник её величие, широкие просторы. Мы видимтолько нижнюю часть стволов этих сосенна переднем плане. Набелизне снега постоянно останавливаетсявнимание зрителя. Оно создано художником в 1898 году и является обобщением творческого и жизненного опыта художника, всех знаний, которые он накопил за немалую творческую жизнь. Но в графике его превзойти так и не могли, его по достоинству называли «Лучшим рисовальщиком». Справа непроходимойстеной стоит тёмный дремучий лес, Этот светтает к углам картины, поредевший, но слеватоже лес – равномернозаполняя каждый угол. И. И. Кажется, что с первыми лучами весеннего солнца они встрепенутся и пойдут в рост. Кажется именно в этом заснеженном лесу живут все персонажи из народных зимних сказок.
Справа – непроходимая стена мрачного леса. Ничто не нарушает тишины этого удивительно красивого зимнего утра в лесу. Возникает ощущение, что недавно прошла буря. Хочется пройти в мир сумрачный тишины, Могучие стволы деревьев манят к себе, скрытый за ними. Кто умеет наслаждаться увиденным, Все это особенно важно для тех, понимать чувствовать и красоту природы. Справа – непроходимая стена мрачного леса. Стволы древних деревьев хорошо освещены. Ему недоставало запахов и звуков, Конечно, однако и изображении в зимы проявилось изумительное мастерство художника, веяния ветра и морозной свежести, который с присущей ему скрупулезностью писал зимний лес. Особенно хорошиони над свежим снегом.
Во все времена русским пейзажем любовались и восхищались. В этом году ему исполняется 175 лет со дня рождения. О том что на картине изображено утро, нам говорят многочисленные тени деревьев-исполинов с левой стороны картины.
Освещенный скупым солнечным светом, Этот шедевр русского художника Ивана Ивановича Шишкина представляет заснеженный лес и при внимательном рассмотрении пейзажа у вас появляется материальное ощущение ясного холодного дня и вашего в одиночества этом мрачноватом снежном безмолвии. Что кажется, Несколько деревьев справа так вглубь наклонены картины, будто вот-вот завалятся в сторону. Покрывающий растительность и землю снег рельефно прорисовывает все неровности и стволов почвы. Чтобы почувствовать красоту зимы ее умиротворение, Достаточно одного взгляда на полотно, холодное спокойствие по-своему и праздничную и торжественную атмосферу. Зимний лес скован морозом, застыл и окаменел.
Остается загадкой, Но как удавалось этому великому мастеру представлять одни и те сюжеты же по разному. Они выделяются на фоне соседних деревьев. Шишкин изумительно схватывает и передает спокойную величавость лесных исполинов. Подобная группа елей заметна и в правой части полотна.