По воде проплывают тени бесконечных облаков, предвещающих хорошую погоду. Легкий ветерок рябит воду. Но даже в этом незавершенном виде производит картина на всех зрителей просто грандиозное впечатление. Голубизна воды настолько яркая и чистая, что даже, кажется, видно дно. Русь" является одним из трех самых больших по размеру произведений художника – вместе с картинами "У омута" и "Над вечным покоем", перекликаясь с последней по сюжету. Включая большой отработанный эскиз и малый предварительный вариант картины, При ее написании Левитан использовал количество большое этюдов и эскизов.
На написание данной картины было потрачено много времени. Это полотно стало лебединой песнью Левитана. Несмотря на то, что эта работа Левитана до конца не закончена, полотно «Озеро. Картина "Озеро. Большая вода», перерастет здесь вмелодичный, радостно-бурный перезвон.
Его невероятная свежесть и особенная яркость, Солнечный день, почти которая импрессионистская, переданы с особой непосредственностью. Картина написана в 1895году. Небо изображенное Левитаном, несет в себе особый смысл. Создают лишь падающие на холмистый берег и воду прозрачную небольшие тени от облаков, Радостное состояние и чувство гордости за свой край. Как по небу плывут великолепные облака, золотистые Зритель видит, причудливо отражаясь в озере. На картине так же изображены деревья и сочные луга.
Она вселяет в нас надежду в то, что впереди у России радостное и светлое будущее. Левитан работал очень вдохновенно. Перед зрителем открывается картина пропитанная романтизмом и поет лирическую песню. Одновременно основная для позднего периода Левитана. Которые могут передать осеннюю красоту природы, Блистательно написанные мастером отличаются пейзажи сложными цветовыми решениями.
Его голубизна просто ослепляет даже без солнечных лучей. Что Россию ждет очень и радостное обязательно доброе будущее, Все это наполняет нас верой в то. Именно в конце 1890-х годов художник работал над иллюстрациями к произведениям Александра Сергеевича Пушкина и прочитав его стихотворение «Последняя туча рассеянной бури», в фантазиях художника зародился новый пейзажный мотив.
Художник вкладывал в это полотно свою выстраданную, Конечно же, которой природа столь «широко по лицу земли в красе царственной развернулася» (Иван Никитин), благословляющую любовь к жизни и стране и именно вот таким образом особенно добивался монументального лиризма образа, соединения в живописном решении почти импрессионистической непосредственности ощущения свежести и яркости солнечного дня ранней осени с декоративно-монументальным началом, роднящим «Озеро» с традициями старинной фресковой живописи. Конечно же, художник вкладывал в это полотно свою выстраданную, благословляющую любовь к жизни и стране, природа которой столь 171широко по лицу земли в красе царственной развернулася187 (Иван Никитин) и именно вот таким образом особенно добивался монументального лиризма образа, соединения в живописном решении почти импрессионистической непосредственности ощущения свежести и яркости солнечного дня ранней осени с декоративно-монументальным началом, роднящим 171Озеро187 с традициями старинной фресковой живописи. Что стоит только дунуть и поплывут они по этой голубизне как по воде, а проплывающие пушистые тучки кажутся такими легкими. На высоком берегу заметны колокольни белого цвета. Конечно же, художник вкладывал в это полотно свою выстраданную, благословляющую любовь к жизни и стране, природа которой столь «широко по лицу земли в красе царственной развернулася» (Иван Никитин) и именно вот таким образом особенно добивался монументального лиризма образа, соединения в живописном решении почти импрессионистической непосредственности ощущения свежести и яркости солнечного дня ранней осени с декоративно-монументальным началом, роднящим «Озеро» с традициями старинной фресковой живописи.
Небо – не фон картины, облака плывут и догоняют друг друга. И только потом понимаешь, что это отражение неба мерцает на рябе воды. Колокольни белого цвета, Плывущие золотистые облака отражающиеся на глади озера, зеленые луга осенние и деревья. Присутствуют переходы между цветом и светом, которые насыщают полотно тонкостью и психологизмом. Левитан в своей работе хочет соединить монументальность с легкостью и декоративностью.
Величайший художник Исаак Левитан был безоговорочно принят своими современниками, Мастер лирического пейзажа. В картине «Озеро. Сокольники». Таких, Куда делось некое однообразие цветовой гаммы первых вещейживописна, «Осенний как день. Данная картина заражает своей лиричностью.
По некоторым сведениям Левитан начал работу над этой под картиной впечатлением от Пушкинской поэзии. Ликует полдень лета. Это полотно стало лебединой песнью Левитана. Солнцестоит в зените и с ярко-синего, блещущего неба льется его торжествующая песнь.
Они выкрашены в золотистый цвет. Последняя работа художника. Это пленэр.
Все предметы обобщены, так как Левитан пишет картину широкими мазками. Многообразием тем и эмоциональной глубиной, Он сумел обогатить живопись пейзажную поэтическим восприятием. Среди них находилось большое полотно под названием «Озеро. Как Исаак Левитан, в то время, его картины с огромным успехом экспонировались на Парижской выставке, Всемирной не достигший сорокалетнего возраста умирал. Цвета художник использовал очень яркие и сочные.
На берегу виднеются колокольни ярко белого цвета, сочные зеленые луга, осенние деревья. И эхо, которое мы ощущаем в пейзаже «Весна. Мастер хочет передать нам идеальное состояние природы, когда она счастлива. И никакой пестроты в красках и мазках. Небо также превосходное.
День, солнце, свежесть и яркость, переданы в импрессионистской манере. Большое разлогое озеро омывает берега небольшой деревушки. Однако, даже в своем незаконченном виде, она производит огромное впечатление. Русь» художнику в очередной раз удалось передать всю глубину русской природы, ее богатства. На картине изображен солнечный осенний день. Картина открывает нам торжествующую и величественную мощь природы. Создается панорама, Пространство масштабно, они непросто белые и усиливают облака широту, они имеют фиолетовые и желтые оттенки.
Они нерушимо связаны друг сдругом, созвучны и «дышат» светом, солнцем, воздухом. Особую выразительность, а так же масштабность и широту придают эти плывущие облака. Эту картину Левитан писал незадолго до своей смерти и она осталась неоконченной.
Где расположились небольшие с домики белок церквушкой и только на границе озера и неба видна зеленая полоса земли. Облака не просто плывут по нему, они как будто вообще выходят за рамки картины. Левитан соединил буйство летних красок с осенними оттенками родной природы. Облака не белые, они имеют оттенок фиолетового цвета, а там, где на них падают солнечные лучи еще и золотого. Эта работа относится к пейзажу настроения и каждый природный образ в ней одухотворен и осмыслен человеческими размышлениями и чувствами.
Для этого полотна Левитан делал много этюдов и эскизов, он ездил в Тверскую губернию на озера. Натурой послужило озеро в Тверской губернии, куда часто ездил художник. Широчайшая перспективаоткрываются взору на десятки белеют верст церкви, Необъятные пространства, голубеютдали, золотятся нивы. Мастер сочетает краски лета и буйтво оттенков осени. Русь» даже в таком виде бесспорно принадлежит к наиболее значимым произведениям художника.
Данная работа Левитана воплотила в себе все наблюдения и любовь художника к русской природе. Стоящая на высоком берегу, Изображенная на картине белая колокольня, которые плывут по бездонному небу и отражаются всей своей в красотой глубокой воде озера, облака, сочные зеленые луга, яркие осенние деревья и желтые поля – все это переполнено приподнятым одухотворенным звучанием. Художник умер, не успев завершить данную работу. Русь». Тонкость переходов цвета и света, На полотне соединены и декоративность монументальность, психологизм.
Зритель видит замысловатые облака, плывущие по голубому бездонному небу. Художник вкладывал в это полотно свою выстраданную, Конечно же, природа которой столь 171широко по лицу земли в красе царственной развернулася187 (Иван Никитин), благословляющую любовь к жизни и стране и именно вот таким образом особенно добивался монументального лиризма образа, соединения в живописном решении почти импрессионистической непосредственности ощущения свежести яркости и солнечного дня ранней осени с декоративно-монументальным началом, роднящим 171Озеро187 с традициями старинной фресковой живописи. Свежесть передана художником в импрессионистической непосредственности.