Описание картины И. И. Шишкина «Сосны, освещенные солнцем» которые можно использовать как при подготовке к написанию сочинения по картине, так и просто для более полного Более всех других деревьев Шишкин любил сосны и дубы первые – за изящество, вторые – за могучую силу, заключенную в них.
Как и множество собратьев по искусству, Шишкин, ваяния и зодчества, поступил в Московское училище живописи, затем образование продолжил в Академии художеств в Петербурге. Тогда обнаружилось его стремление к «портретному» сходству в природы изображении Уже в те годы его наставники отмечали незаурядную одарённость ученика. Несколько лет юноша проучился в Казанской гимназии, но не окончил её, чтобы, как он сам впоследствии писал в автобиографии, «не стать чиновником». Каждая сосна красива по-своему, но в целом, это единый мир природы, полный жизненных сил. Уже в те годы его наставники отмечали незаурядную одарённость ученика, тогда обнаружилось его стремление к «портретному» сходству в изображении природы.
Художник расположил красноватые, чтобы чувствовалась глубина этих снопов бордовые – и темно-охристые мазки так, На переднем плане мы видим начало пшеничного поля. «Работать. Очень много солнца и света исходит от этой картины. Этот прием мы заметили и в других его работах, Срезая рамой верхушки стволов, художник которым, усиливает впечатление огромных деревьев, кажется, не хватает места на полотне.
Тени от деревьев очень длинные и темные, художник изобразил их почти чёрными. По одежде этих людей можно сказать, что они – крестьяне. В них можно найти множество оттенков: изумрудные, голубые и желтые. Её анализ помогают выявить восприятие изображения детьми, их впечатления от увиденного, по Беседа картине. Вдохновение – это сама работа. », – утверждал Шишкин.
Нечего ждать пресловутого «вдохновения». «Работал он ежедневно. Мы видим платок – повязанный на голове темную и юбку, Одна из фигур точно принадлежит женщине. Эта картина – очень светлая и яркая. Подбор изобразительно выразительных средств, Словарная работа, орфографическая работа готовят к учащихся написанию сочинения.
Которые Шишкин мастерски распределил по картине, Разбавляют это все несколько холодных оттенков. Художник (Шишкин) выделил больше места для неба, наверное, потому, что снопы и так очень яркие. Представлена небольшая экскурсия в картинную галерею художника-пейзажиста И. Шишкина. Впечатлений от увиденного, Цитацы самого художника восприятии о природы, высказывания современников о творчестве пейзажиста помогают увидеть детям красоту изображаемой природы.
Как солнце золотит прямые стволы сосен, Мы видим, развертывается лесная жизнь со всеми ее и приметами подробностями. Такая палитра вызывает в душе радость и ощущение покоя. Первое, что бросается в глаза – контраст неба и поля, голубого и желтого цветов. Пшеница уже созрела, однако слева видна дикая, незасеянная земля.
А чуть ближе темно-синие расположились силуэты кустарников и деревьев, в этой дали можно разглядеть холмы. Царившая в гимназии, Атмосфера формализма, противоречила склонностям всем будущего художника. Мощные вековые сосны даны во всей своей красоте. Чтобы было одинаковое Возвращался освещение, к работе в определенные часы, – вспоминала его современница. Что в 2 часа пополудни он обязательно будет на лугу писать дубы, – я знала, когда седой туман уже окутывает даль, что под вечер, он сидит у пруда, пишет ивы и что утром, ни свет ни заря, его можно найти у поворота в деревню, где катятся волны колосящейся ржи, где загораются и потухают росинки придорожной на траве».
По дороге, которая проходит между травой и полем, художник Шишкин изобразил две фигуры. Они расположены композиционно так – чтобы сбить не зрителя с главного в картине, Вдали виднеются еще три сосны. Чудится терпкий запах сосен, кажется, что хрустнет под ногами сосновая шишка. Ближе всего к зрителю – просторное поле.
Работать ежедневно, отправляясь на эту работу, как на службу. От неба поле отделяет лишь тонкая полоса синеватого горизонта. Композиция выглядит очень гармонично и одновременно Благодаря ярко, такому сочетанию цветов. Большую часть картины занимают серые облака. Буйство выгоревшей травы очень выделяется на фоне желтоватой массы и колосьев создает необыкновенный контраст. Цветовая гамма этой работы – теплая состоит в основном из салатовых, коричневых, охристых и желтоватых оттенков. Изумрудные оттенки мы видим на верхней части крон сосен и слева вдали.