Вы тоже попали под дождь. » «Нет, я вышел под дождь. Почти черный, На заднем плане желтый картины и зеленый цвета переходят в темно-синий, цвет грозового неба. Меня с первого же взгляда поразил удивительно плавный переход цветов. В природе становится сумеречно, словно ночь накрывает окружающее своим темным покрывалом. Он замер в предчувствии надвигающейся бури. Это был отдельный этап в творчестве зрелого пейзажиста. (13)Всё дальнейшее слилосьдля неё в сплошной грохот, дым, крики в переговорном устройстве.
И темный лес. (7)И вот он, бой. Но вокруг нет ни души. Возникает вопрос: что же перед нами – иллюстрация романтического образа или же его интерпретация. Со временем замечаешь прячущихся в лесу пернатых обитателей, Как и многие работы Шишкина, оголенные корни некоторых деревьев, почти высохшую давнишнюю лужу, кусты полузасохшие – эта предназначена для длительного рассмотрения.
В полотне «Зима» художник решает сложную задачу – передачу едва заметных движений природы с помощью оттенков белого цвета. Используя ее, художник сохраняет присущую ему свободную манеру штрихового рисунка. Какая необычайная картина. В этой картине художник по-прежнему совершенно точен и «объективен». Тучки убегут дальше. И даже птица на ветке кажется не живой, а какой-то хрустальной.
Это настороженная тишина. Мне хочется рассказать о картине «Перед грозой». (18)Бой шёл как бы сам по себе, а она была сама по себе. Что может краше этого.
С большой любовью передал рощи, успокоенность Художник проникновенно, ее умиротворенную тишину. Перед нами – типичный русский пейзаж изображение соснового мачтового леса в ясный солнечный день. (11)Тужливо рыча, машинынастырно карабкались вверх, от моторов, пущенных на полные обороты, A27 Русский язык. Шишкин изумительно схватывает и передает спокойную величавость лесных исполинов. Она написана в 1884 году. И хвойный лес и прозрачный лесной ручей с каменистым дном и лесной пригорок – освещенный солнцем, Вся природа купается в розоватых чуть солнечных лучах. Но они быстро проходят.
Вот он: «На севере диком стоит одиноко/ На го-лой вершине сосна/ И дремлет, качаясь и снегом сыпучим/ Одета как ризой она. / И снится ей все, что в пустыне далекой, / В том крае, где солнца восход, / Одна и грустна на утесе горючем/ Прекрасная пальма растет». Это и зелень деревьев и темная гладь воды. Но как красива родная земля, какая в ней удивительная скромность в сочетании с изяществом. Затем постепенно цвета темнеют.
(5)Так что терять в бою ей, по сути, былонечего – кроме собственной жизни. (10)Хотя её делобыло не наводить пушку, а подавать снаряды. Птицы начнут свой неугомонный щебет. А она уже рядом.
Еще мгновение и они вытеснят последние солнечные лучи. Дальний лес уже почернел. Гроза застала меня дома. Предполагается, что «сюжет» картины подсказал автору передвижник К. Савицкий.
Родная земля всегда мила. Вода в реке неподвижна, как неподвижны и деревья по ее берегам. А над этим лесом, над речкой, над тропинкой снова засияет солнышко. (6)Но её она, молодая девчонка, послеперенесённых страданий, к сожалению, уже мало ценила. (24)В этотмомент она видела немцев: они были так близко, как никогда, почти рядом, бежали, строчили из шмайсеров. (30)В сентябре сорок четвёртого сержант ЕкатеринаМушкина, отмеченная орденом, стала командиром танка. Иван Иванович в этот период летом обязательно жил в деревенской местности, в средней полосе России, вдохновляясь ее природой.
Увидел в окно это чудо и выскочил поглядеть. Нет ничего необычного. Что вот сейчас загромыхает гром, Смотришь на картину и чувствуешь и тучи прольются проливным сверкнет дождем, молния.
Личная жизнь Шишкина находилась на самом замечательном своем этапе – он наслаждался семейной жизнью молодой с женой и двумя детишками. Но от этой черноты не веет мраком, так как летние грозы бурные. Ещё пахло соляркой, Вариант РЯ10701 10 СтатГрад г. Публикация 2014 в Интернете или печатных изданиях без письменного согласияСтатГрад запрещенажара стояла несусветная, свежим воздухом тянуло только через технические зазоры и смот-ровую щель, забивало отработаннымигазами. Птицы попрятались в свои гнезда. Которая позволяет рисовать без физических усилий, в эти же годы увлекается Шишкин офортом – техникой.
Их мощные стволы темнеют на фоне ярко-белого снега. Тучи стремительно надвигаются. Как видим, у Лермонтова философский, вообще говоря, образ рождается из столкновения двух «смыслов». (16)Онатолько слышала грохот её, такую хрупкую и маленькую девушку, дёргаловместе с огромной машиной. (9)«Если так будет дальше, как же стрелять. » – думала она.
(26)Но, как ни странно, даже сейчас она страха не ощутила: слишкомневероятно было всё происходящее вокруг этой молодой женщины, у которой война отняла юность, семью, мечты о счастливой жизни (27)Катя дёрнула цепочку револьверной заглушки, высунула в отверстиерыльце автомата и начала лупить, не видя немцев, наугад и ждала: сейчас, вот-вот (28)Она почему-то увидела: часы на щитке приборов останови-лись – было девять часов двадцать минут. Картина «Перед грозой» поражает своей красотой. И справедливо вся она суть прекрасное выражение шишкинского творческого метода. С первого взгляда небо кажется ясным, но внимательный наблюдатель видит вдали надвигающиеся черные тучи. Есть смысл напомнить читателю лермонтовский поэтический шедевр. Все вокруг погружено в тень.
(15)Катя не понимала, что происходит снаружи, не моглаещё по видам снарядов, подаваемых ею, определить обстановку. Чтобы бросить последний взгляд на землю, Лишь кое-где еще удается лучу солнечному найти маленькое оконце. К реке ведет хорошо протоптанная тропинка. (19)И тут вдруг случилось нечто неожиданное и дикое: машина как быпровалилась, после чего Катю подкинуло, ударило больно сверху, внутрен-ность танка наполнило теперь вовсе нестерпимым жаром и тяжёлымиугарными запахами, а после в один миг погасли плафоны освещения. Казалось бы, на ней нарисованы хорошо знакомые места.
(20)Командир открыл крышку башенного люка, Катя протиснулась вслед заним. Величавость, покой и невозмутимость – вот главные чувства, которыми проникнута картина. На ней кое-где разбросаны полевые цветы. Справа – непроходимая стена мрачного леса. Передний план картины зеленовато-желтый. В ней мы не найдем переменчивых эффектов.
На переднем плане полотна выделяются старые березы, виднеются и другие лиственные деревья. Эти места подвигли художника на написание самых лучших его робот, в ряду которых находится и «Лес перед грозой». Ничто не нарушает тишины этого удивительно красивого дня. Он же написал медведей. А воссозданная рукой мастера, она становится еще дороже.
(2)Артиллерийская подготов-ка началась перед рассветом, под её прикрытием заняли исходные позиции. Первоначально на картине стояло две подписи Шишкина и Савицкого, Более купивший того, эту работу, но П. Третьяков, снял подпись Савицкого, считая ее оригинальным произведением Шишкина. «Иван Иванович. Окрашивая ее розовато-золотистым цветом, Но вот редкий луч солнца в проникает царство снега и освещает полянку. Небо чернеет. Вероятно, виной этому был поиск художником новых сюжетов и приемов письма. Мастерски рисует художник безмятежный зимний покой. Афонасовская корабельная роща близ Елабуги» – последнее крупное произведение И. И. Шишкина, его «лебединая песня».
11 класс. Я смотрю на тучи и вижу, как они медленно, но верно ползут все ближе и ближе. Все вокруг тревожно ждет непогоды. (3)Накануне вечером писали письма. Зимний лес скован морозом, застыл и окаменел.
Гладь реки, как зеркало, в которое засмотрелись прибрежные заросли. (29)Они с командиром отбились-таки и сохранили танк, вот толькомеханик Генка погиб. Как однажды, Одна его знакомая вспоминала, с удивлением обнаружила Шишкина, пробегая в грозовой ливень мимо его стоявшего дачи, босиком и в абсолютно промокшей одежде посре-ди лужи. (21)Оказалось, танк ухнулся в бомбовую воронку, без постороннейпомощи было не выбраться. Но тишина эта не умиротворенная, когда все вокруг замирает, как будто зачарованное. Я ощущаю тишину, которая воцарилась в природе, ожидающей первых прохладных капель.
По лесу уже гуляет предгрозовой ветер. (31)Не женой, нематерью, не хранительницей семейного очага – командиром танка. Всех знаний, Оно создано в художником 1898 году и является обобщением творческого и жизненного опыта художника, которые он накопил за немалую творческую жизнь. К тому же многочисленные наброски и этюды, сделанные к картине, свидетельствует о второстепенной роли «соавтора» медведей он писал по эскизам, предложенным Шиш-киным. Ромашки в правом углу картины, как подростки, стройные, прелестные. Наблюдается эффект присутствия, Все это делает увиденное удивительно реалистичным, успел ли сам Шишкин укрыться надвигающейся от бури и хочется узнать.
В лучах солнца, которое еще не спрятали грозовые тучи, трава кажется не зеленой, а желтой. (23)И Катяприготовилась биться до конца, ведь это был её воинский долг. Отмеченная орденом, (30)В сентябре сорок четвёртого сержант ЕкатеринаМушкина, командиром стала танка. Помогите написа сочинение Проблема в тексте Проблема военного долга или проблема отсутствия страха (1)Это был первый настоящий бой Кати. (4)Только Кате писать былонекуда: все родные погибли. (25)«Всё, – подумала Катя, – сейчас конец».
У Шишкина этого нет. Картина написана маслом. Как ни странно, (26)Но, у которой война отняла юность, даже сейчас она страха не ощутила: слишкомневероятно было всё происходящее этой вокруг молодой женщины, семью, мечты о счастливой жизни (27)Катя дёрнула цепочку револьверной заглушки, высунула в отверстиерыльце автомата и начала лупить, не видя немцев, наугад и ждала: сейчас, вот-вот (28)Она почему-то увидела: часы на щитке приборов останови-лись – было девять часов двадцать минут. спросила она.
взволнованно ответил художник. Этот дождь, это солнце, эти росчерки падающих капель. Хочу запомнить и свет и цвет и линии. » Не тогда ли он «подсмотрел» эту свою работу.
(12)Тут по раскалённой от боя броне танка что-то застрекотало, однакоКатя не сразу осознала, что их обстреливают. (22)Катя вспомнила, сколько раз им напоминали, твердили, требовали повторять вслух железный закон: если танк подбит, ноне горит, экипаж обязан защищать боевую технику до конца. (8)Танк, в котором они находились, мотало изстороны в сторону, трясло так, что Катя едва удерживалась на сиденье. (17)Страха, как ни странно, Катя вовсе неиспытывала: она плохо соображала, что к чему, только слышала команды ивыполняла их.
(14)Лупили то подкалиберными, то бронебойно-зажигательными, то осколоч-ными снарядами. «Лес перед грозой» написан в 1872 году, когда Иван Шишкин уже был именитым художником, академиком Петербургской Академии художеств, учредителем Товарищества передвижных выставок.