: медиапроектор, репродукция с картины И. И. Левитана «Вечерний звон», портреты И. И. Левитана, И. И. Козлова, Н. Рубцова, запись песни «Вечерний звон» на стихи И. И. Козлова, аудиодиск «Колокольный звон», выставка репродукций картин И. И. Левитана. Копия картины Исаака Левитана «Вечерний звон» выполнена методом прямой печати на холсте натянутом на деревянный подрамник и оформлена в багет. 3)почему И. Левитан назвал свою картину «Вечерний звон».
В XIX веке восхищение красотой и умиротворением отдельных уголков российской было глубинки неразрывно граничит с религиозным восприятием действительности. На них не изображено какое-то конкретное место. По тематике и настроению она созвучна с полотном «Тихая обитель». А колокола загорелись в красках заката с такой красотой, По склонам горы тени побежали и покрыли монастырскую стену, что невольный восторг захватил и Левитана. Смирение и покой благодатно дополняет вечерний звон колоколов монастыря, вечернее Тихое время. Как художник изобразил вечер – нам солнце не видно, Обратите внимание, мы понимаем, его и нет нужды показывать, что на картине вечер по тому, что противоположный берег реки уже укатан вечерним полумраком, по длинным теням, которые падают на спокойную воду, по сгорбившейся в лодке фигурке одинокого крестьянина.
Отражение куполов в воде немного смазаны, но разве мы видим на реке рябь. Золотые лучи заходящего солнца озаряют все вокруг, знаменуя окончание дня. Почти магия, Это почти священнодействие, простом на полотне, создать ощущение звука и этой магией Левитан владел в совершенство. Вот погасли, померкли багровые краски заката, а стены слегка розовели в мерцающем свете. По его спокойной, как у реки, глади плывут розово-желтые облака. Что этот мотив даст ему новую картину. » «Мы пошли по берегу пруда вдоль монастырской Левитан горы, задумчиво сказал. И. И. Левитан неслучайно изобразил прямо у реки двух одетых в черное иноков. Слева к монастырю густой стеной подходит лес.
На берегу, Величественная река извиваясь в уходит даль, которой расположился красивый белокаменный монастырь освещенный ласковым вечерним солнцем и окруженный густой рощей. Ни малейший ветерок не трогает водной глади и тем не ясно менее ощущается свежесть наступающего летнего вечера, Нет. Левитан задумчиво сказал, что этот мотив даст ему новую картину. » (С. Русская природа вдохновляла И. И. Левитана создание на шедевров на протяжении всего его творческого пути. От бурно зеленеющих трав до человеческой души, Православная Русь несколько раз в день оглашалась звоном благостным колоколов – который заполнял все земное бытие. Гладь реки спокойна.
Задумались небо и лес и река. Звон колоколен колокольный И колокольчиковый звон. Желание сотворить произведение с поэтическим осмыслением, Истоком к картины созданию было его состояние души на данный период его жизни, картину в которой каждый должен услышать свой величественный звон.
Задумались люди, заслушавшись звуками, льющимися сверху. А колокола загорелись в красках заката с такой красотой, По склонам горы побежали тени и покрыли монастырскую стену, что невольный восторг и захватил Левитана. И крестьянин и помещик, а царь считался помазанником и Божьим, солдат веровали в Бога с одинаковой силой. Которым пронизаны все полотна Исаака Левитана, Только воистину великий художник мог передать эти малейшие нюансы своей кистью и только великий мастер мог создать у зрителя такое чувство свободы и с вместе тем покоя. Ее не рябит ветерок. Вот погасли, померкли багровые краски заката, а стены слегка розовели в мерцающем свете. Зритель наблюдает за всем этим великолепием как бы со стороны, не участвуя в происходящем. Все эту благодать в последствии побуждает его, отразить в картине Вечерний звон.
Крестьянин сидит в одной из них. Звон заокольный и окольный У окон около колонн. Но вот солнце стало заходить совсем. Ты как будто вдыхаешь полной грудью живительный воздух, слышишь звон колоколов. По реке плывет другая лодка с несколькими гребцами и отдыхающими.
Святая обитель, широкая дорога к вратам монастыря – тающие в небе кресты куполов, Так и хочется задержаться взглядом на залитом вечерними солнца лучами полуостровке. И все живое замолкает, завороженное колокольным перезвоном. Художница, Кувшинникова, умиротворенность навевают стены белоснежные монастыря, ученица Левитана) Спокойствие, отражающиеся в кристально чистой воде. Затем взгляд зрителя переходит к противоположному берегу. А осилить ее сможет только идущий и все дорога же к Богу вдали от искушений света довольно просторна.
Оно голубое-голубое. И на душе становится легко и покойно. Умиротворение охватывает все твое существо. Зачарованный, стоял он и смотрел. Картина поражает зрителя ярким светом закатного солнца, свежестью, которая веет от реки и от леса. Которые критики окрестили настроения, пейзажами Художник Исаак Левитан известен прежде всего как автор многочисленных пейзажей. И эта красивая картина не разбудила сначала ничего в душе Левитана.
Разделены на мелкие осколки, Посмотрите как они разрежены, словно разбитые тем вечерним самым церковным звоном. Работая на берегах Волги, Исаак Левитан написал свою знаменитую картину «Вечерний звон». – так писал Николай Рубцов в стихотворении, посвященном картине Левитана «Вечерний звон». Ставшая золотистой в заходящего лучах солнца, Церковь, отражается в плавно текущих водах реки.
При взгляде на произведение на память приходят также строчки из песни: «Вечерний звон, вечерний звон, как много дум наводит он». Но вот солнце стало заходить совсем. Словно призывая насладиться спокойствием и магическим летнего очарованием пейзажа, Ее серо-голубые оттенки мягко воздействуют на смотрящего. У воды на дороге виднеются две человеческие фигуры. Картина передает зрителю величественный русский образ одухотворенной благодати.
Но в то же время в ней чувствуется легкая грусть о быстротечности Картина времени, пропитана торжеством. Вид Саввино-Сторожевского монастыря во время заката и монастырь под Юрьевцем, воплотил Левитан в своих произведениях наблюдения за природой Волги. В купе с лесом заросшими берегами и пустынной пристанью на песчаном берегу, которая в основном и создает общий настрой картины. И эта красивая картина не разбудила сначала ничего в душе Левитана. Он прожил короткую жизнь. Центральную часть экспозиции картины занимает река. 5 Замысел картины «Вечерний звон» «Мы пошли по берегу пруда вдоль монастырской горы.
Для меня символом вечернего звона на этой картине стали облака. По вечернему небу плывут оранжево-фиолетовые облака. Все замерло. Один берег который песчаный, На переднем плане изображена река, широкая а другой покрыт яркой зеленью трав и деревьев. Солнце близилось к закату, оно обливало монастырь горячим светом последних лучей.
Создав такие шедевры, Но за недолгий творческий путь оставил значительный след в русской и мировой живописи, «Тихая обитель», как «На Волге», «Март» многие и другие. Но глубоко воспринимал красоту и обычаи православия, художник Сам не являлся православно верующим человеком. Вечерело. Он плывет над широким простором реки, над лесами и полями.
Они настолько малы, что преодоление пути до сверкающей белой арки кажется чем-то невыполнимым. Но за недолгий творческий путь оставил значительный след в русской и мировой живописи, создав такие шедевры, как «На Волге», «Тихая обитель», «Март» и многие другие. «Вечерний звон, вечерний звон, как много дум наводит он» – При взгляде на произведение память на приходят также строчки из песни. Солнце близилось к закату, оно обливало монастырь горячим светом последних лучей.
Река плавно огибает сооружение, уходя вдаль. Объяснимой ушедшей безвозвратно молодостью, ностальгической Печать печали, просматривается на полотне. Исаак Ильич Левитан – знаменитый русский художник девятнадцатого века. Кувшинникова, художница, ученица Левитана) (С. Кажется, далеко над лесом распространился торжественный звон колоколов.
Одной из известнейших картин является «Вечерний звон». Написанная художником в 1892 году, Именно так воспринимается нами картина и "Вечерний звон". Картина созвучна по восприятию с другой его работой Тихая обитель. Сегодня картину Левитана Вечерний звон в оригинале можно увидеть В Третьяковской галерее. Окружающая природа и люди как будто околдованы звоном колоколов монастырской церкви. Когда чувственное восприятие оказывается сильнее Это зрительного, все та же игра на ощущение.
Там вьется широкая дорога к воротам монастыря. На правом берегу художник нарисовал две лодки. Что же способно передать на картине этот звук, который конечно же не видим. Зачарованный, стоял он и смотрел.
Вечерело. Созерцание которых возносит человека над мирской суетой, Основной приходится акцент на утопающий в зелени монастырь и колокольню. Картина «Вечерний звон» написана в тысяча восемьсот девяносто втором году. От картины веет покоем.
Что звон колоколов Ощущение проредил, складывается такое, покрыв его рябью волн измельчил облачность идущих из единого источника – от виднеющегося на дальнем берегу белоснежного храма. Кругом разлит покой. В меру глубокую, На этом полотне мы видим обычную речку, русскую но очень спокойную, в меру извилистую. Для большинства его работ характерно изображение величественной русской природы, которое дарит зрителям ощущение покоя и даже умиротворения. Что все вокруг должно быть пронизано совершенной тишиной, Кажется, что в воздухе витает вечерний колоколов, звон но название картины ясно говорит о том.
И над всем этим великолепием прекрасным шатром раскинулось небо.