Родился в Петербурге. Рисовальщик, Сомов Константин Андреевич (1869, Петербург – 1939, Париж) мастер Художник, книжной графики, акварелист. Проникнутого ностальгией по и прошлому отмеченного чертами игривости и насмешки, Картина весьма показательна для творчества художника. Чистякова (1888-1897), в мастерской И. Е.
Член-учредитель общества Мир искусства, член Союза русских художников (1903-1910). Репина (с 1894). Занимался в Академии Ф. Коларосси в Париже (1897-1899).
Миниатюрная тонкость письма придает произведению изысканную графичность. В 1917 получил охранную грамоту на свою коллекцию картин, рисунков и фарфора. Учился в Академии художеств у В. П. Исполнил ряд статуэток из фарфора.
В 1878 году на Юсуповском катке прошли первые состязания русских фигуристов. Скоростной бег (вокруг островов пруда), фигурное катание, бег «голландским» шагом – (бег под музыку кавалера с дамой) бег со «стульями» (бег с сидящей на специальном стуле дамой), Программа состояла из четырех элементов. Верещагина, П. П. Здесь разворачиваются несложные бытовые драмы. Академик Императорской Академии художеств (с 1914). Маслом и акварелью писал картины небольшие из жизни дворянского мира эпохи ампира и рококо.
В картине воплощено общее для художников круга Мира искусства увлечение культурой XVIII века. Программа состояла из четырех элементов: скоростной бег (вокруг островов пруда), бег со «стульями» (бег с сидящей на специальном стуле дамой), бег «голландским» шагом (бег под музыку кавалера с дамой), фигурное катание. Состязания начались 5 марта при большом стечении публики. В 1925 переехал во Францию и поселился в Гранвилье (Нормандия). Стефаниц и Генсен, Фигурное катание было исполнено лучшими тремя любителями общества Срезневским. Сомов Константин Андреевич (1869, Петербург – 1939, Париж) Художник, рисовальщик, акварелист, мастер книжной графики.
Бенуа оставил занятия в Академии. Первое место занял Срезневский. Под влиянием кружка А. Н. С присущим ему любованием безвозвратно ушедшим миром и одновременно с оттенком легкой иронии художник изображает первый каток в северной столице (он находился возле Юсуповского дворца) зимним вечером.
А скорее как некий фантом, Сцена воспринимается не как реальный момент прошлого, волей вызванное художника, ретроспективное видение. В 1923 в составе группы петроградских художников уехал в США.