На заднем плане вырастают кустарники, на земле виднеется желтеющая листва. Березы украсились желтыми листьями. Пустынная, безмолвная, такая русская дорога. При малейшем дуновении ветерка они падают, кружатся в воздухе и медленно опускаются на пожелтевшую траву. Во время просмотра картины на выставку пожаловали картинных владельцы галерей Солдатенков и Третьяков.
Картина стоит этого». Тихая лесная река. «договорились – ругал себя в душе» Знаменитый меценат посмотрел смущенное на привлекательное лицо студента, Хотел даром отдать, снисходительно улыбнулся и мягко ответил. Огненно-красное колыхание листвы. За лесом видны изумрудные поля озимых.
Земля укрыта желтеющей увядшей травой. Форма предметов даются непосредственно мазком кисти, а не линейными средствами. На огромное, серое, точно выцветшее поле, ложилась мягкая предвечерняя тишина. Сокольники.
«последний снег – «Дуб» (1880, Третьяковская галерея), Осень» «Полустанок» (1880, Нижегородский художественный музей), (нач. 1880-х, Дом-музей И. Левитана в Плёсе), «Сосны» (1880, частное собрание), Художник создаёт пейзажи в Саввинской слободе под Звенигородом. Деревья в позолоте. Присмотревшись, мы видим, что и трава на переднем плане еще зеленая, только начала желтеть. На левом берегу которой стоят стройные бело-желтые березки и две осинки с уже опавшими почти листьями, в глубине луга теряется река.
В творческом наследии художника около ста «осенних» картин, По свидетельству исследователей, эскизов, не считая этюдов, многочисленных рисунков и набросков. Но, пожалуй, наиболее популярна среди этих именно работ картина «Золотая осень». Картина рождает в нас прилив бодрости. Леса, Почти на горизонта линии заметны очертания далеких строений, засеянных озимью, полей. Недаром эту пору принято считать очень лирическим временем года. Это говорит о том, что осень вступила в свои права. Левитан провел в Плёсе три чрезвычайно продуктивных летних сезона (18881890). Около 200 работ, выполненных им за три лета в Плёсе, принесли Левитану широкую известность, а Плёс стал очень популярен у пейзажистов.
Художник любил осень. Сто рублей я вам дам. Они такие яркие, что сначала кажется: вся картина написана разными тонами желтого цвета. Все словно замерло в ожидании холодов. Сочинение по картине И. И. Левитана Золотая осень.
На картинах Исаака Левитана осень представлена во всем ее многообразном великолепии. Заломил такую цену. Золотая осень на одноимённой картине Левитана – это самое настоящее бабье лето, полное красок, света и тепла. Над увядающей природой ясное лазурное небо. Финляндия", "Лето", "Март", "На озере (Тверская губерния)", "Саввинская слобода под Звенигородом", "Солнечный день", "Тихая обитель", "Вечер на Волге", "Вечерний звон", "Весна. Интересно появление этой картины в Третьяковке и история дамы в черном. Солнца на небе не видно.
Quotлето", Финляндия", "На озере (Тверская губерния)", "Март", "Саввинская слобода под Звенигородом", "Солнечный "Тихая день", обитель", "Вечер на Волге", "Вечерний звон", "Весна. Художник уводит взгляд зрителя далеко в глубину картины. Quotпчельник", Плёс", "Река", "Ранняя весна", "Речка", "Ручей", "Саввинская слобода", "Серый "Сад", день. И дальнее поле, за которым виднеется несколько деревенских домов, еще зеленое. Осень уже окрасила природу в свои осенние цвета: желтый, золотистый оранжевый. Чувствуется, еще немного и осенний вихрь разрушит эту трепетную, нежную красоту.
Перед нами березовая рощица. Левитан готов был просто подарить её Третьякову, но, абсолютно потерявшись, выдавил из себя «,,, должна стоить рублей сто» Болван. В середине 1890-х, все еще проживая со своей возлюбленной Софьей Петровной Кувшинниковой в одной из живописных провинциальных барских усадеб, Левитан внезапно влюбилсяв отдыхающую на даче по соседству Анну Николаевну Турчанинову. Золотая осень создаёт задумчивое настроение, с лёгкой и светлой грустью.
Воздух чист и прозрачен. (1897). Пахнет сыростью. Тронули плечом березу, словно Мы сами прошли по берегу реки и она осыпала нас легкими листьями и каплями дождя. Струящиеся ввысь и вместе с белыми облаками отражающиеся в глади воды деревца, Голубое небо, прозрачно-светлое целое избы на пологом берегу вдали сливаются в ней в настолько мелодичное, что, вживаясь в это очарованное пространство, бы как растворяешься в голубой глубине солнечного вешнего дня. Что природа на картинах Левитана выглядит живой, Его гениальный талант в заключался необычном умении вкладывать в свои картину столько души и наблюдательности, настоящей.
И в то же время на правом берегу реки свет теряется. Гремя кандалами, шли на каторгу ссыльные, По этой страшной дороге, никогда чтобы не вернуться, уходили. Весна, большая вода В картине И. Левитана «Весна -большая вода» показана весна, уже вступившая в свои права. Лес над рекой", "Сумерки. И вот волшебство в красках.
Quotу омута", Крым", "Церковь в Плёсе", "У речки", "В парке", "Вечер на Волге", "Зимний пейзаж с "Лес", мельницей", "Лесное озеро", "Летний вечер. А полянки по берегам реки еще не успели пожелтеть. В этой эмоциональности играет роль и сам живописный приём. Плывут по воде ее точеные листья. Золотая осень Перед нами картина Левитана. В водах которой смешались все цвета осени, Тонкие бело-желтые березки берег обрамляют небольшой речушки. Quotперед грозой", Май", "Полдень", "Поздняя "Половодье", осень", "После дождя.
Опавшие листья шуршат под ногами. Большая вода" Особую прелесть этой картине придает березовый лесок, "Весна, в которых белые отражаются тонкие стволы берез, затопленный паводковыми водами. Долина реки", "Последние лучи солнца. Ведь каждый в мире странник – Пройдет, зайдет и вновь оставит дом. О всех ушедших грезит конопляникС широким месяцем над голубым прудом. Стою один среди равнины голой, А журавлей относит ветер в даль, Я полон дум о юности веселой, Но ничего в прошедшем мне не жаль. Не жаль мне лет, растраченных напрасно, Не жаль души сиреневую цветь. В саду горит костер рябины красной, Но никого не может он согреть. Не обгорят рябиновые кисти, От желтизны не пропадет трава, Как дерево роняет тихо листья, Так я роняю грустные слова. И если время, ветром разметая, Сгребет их все в один ненужный комСкажите так что роща золотаяОтговорила милым языком. Серые бесформенные тучи заволакивали бледное спокойное небо.
Пейзаж Левитана Золотая осень заставляет по-иному посмотреть на природу, её красоту. И вспоминаются строки А. С. Пушкина: Унылая пора. К этому времени относятся работы: «Дубовая роща. Но небо над березами уже темно-синее, потемнела вода в реке, побурели камыши. Которое больше всего любил Левитан, На картине проиллюстрировано время года, тот период, – золотая осень, когда редкие в солнечные дни светом и золотом пропитано все вокруг. При этом на сердце возникает нежная радость и даже скорое наступление зимы и холодов не омрачает этого настроения.
И Левитан, конечно же, смог прочувствовать и понять эту необычайную пору. Несомненно, Художнику, настроение и красоту окружающего нас удавалось мира, передавать состояние. Луна", "Сумрачно", "Тропинка", "Туман. Писатели, Все поэты, да и вообще люди творческие очень любили и продолжают любить это время. Вода в ней темно-синяя, прозрачная.
Слободка", "Золотой плёс", "У ручья", "Березовая роща", "Березы. Березовая рощица. Но все проникнуто светом, теплом, березовая роща сияет золотом, как сотни солнц. Скованые руки, у меня и сейчас перед глазами изможденные лица арестантов, зловещий звон» в данной презентации мы познакомимся с живописью и творчеством великого русского пейзажиста, тяжелые цепи, поэтом русской природы Исааком Ильичом Левитаном. Художник Левитан создал много прекрасных картин, посвященных шедеврам русской приоды, её величию и красоте. Левитан –академик пейзажной живописи. Им созданы проникновенные образы русской природы, показывающие задушевную красоту её обыденных мотивов. Приглядываясь к, пейзажам мы начинаем видеть природу глазами художника. Мы начинаем видеть мир острее и тоньше, нас начинает тянуть в природу, мы любуемся её красками, увлекательно изменчивыми и чистыми. По свидетельству исследователей, в творческом наследии художника около ста «осенних» картин, не считая этюдов, эскизов, многочисленных рисунков и набросков. Но, пожалуй, наиболее популярна среди этих работ именно картина «Золотая осень».
Короткая, но дивная пора жизни русской природы. Картина написана широкой манерой и жидко разведенной краской. Начиная с картины «Осенний день. Сентябрь. Одной из лучших картин Левитана я считаю пейзаж Золотая осень.
В этот период художник создает ряд картин, созвучных его тогдашнему душевному состоянию. Яркие холмы убегают к горизонту, словно на встречу с прозрачным бело-голубым небом. Хрупкая, Трогательно тоненькая, что под первым резким порывом осеннего ветра надломится ее так ствол и кажется, упадет в холодную реку и понесется, понесется. Верхушки некоторых берез уже сбросили свою листву. Тихая и спокойная гладь реки радует глаз.
А справа, у самого берега, стройная одинокая красавица-березка. Существует мнение, что картина «Над вечным покоем» является «самой русской» из всех, когда-либо написанных на русскую тему картин. Очей очарованье. Осенний день.
Осень", "У берега моря. И мы видим исчезающую среди полей речку. Опадающая листва, На ней изображён березовый лес, которую украсила осень в различные яркие и приятные глазу краски. Quotберезовая роща", "Крепость "Дуб", – в галерее представлены следующие картины. И даже попытка суицида Софьи Петровны на почве ревности не охладила пыл художника.
Там нет дорог, там живет чудо, там находится чья-то душа, там находится моя душа. На картине Золотая осень мы видим березовую рощу в медно-золотом осеннем убранстве. Ему удалось написать картину Более так, того, что всё происходящее в природе начинаем понимать и мы. Он мечтал о том, как перенесет на холст увиденное чудо природы. Береза – очень живописное дерево. «Владимирка» Картина навеяла настроение не только грусти, но и безысходного отчаяния. Уходит вдаль истоптанная сотнями ног дорога.
Quotосенний лес", Саввинская слобода", "Осенний пейзаж", "Осенний пейзаж с "Осень", церковью", "Осиновая рощица. Quotпапоротники в лесу", Серый день", "Пейзаж с избами", "Пасмурный день", "Пейзаж папоротником", с "Пейзаж с пароходом", "Первая зелень. Он явственно услышал позвякивание и железа сразу всё понял: Он сказал: «Это старое Владимирское шоссе. Сокольники», Левитан создал много картин, посвященных русской осени, которые в совокупности образуют уникальную, чрезвычайно богатую эмоциональными оттенками «осеннюю сюиту». Quotлесные дали", Заход солнца", "Летний тихий вечер", "Летний вечер", "Лодка на берегу", "Лодки у берега", "Луг на опушке "Мелихово леса", весной", "Мостик. Брат писателя Антона Павловича Её Чехова, нарисовал на картине Николай Чехов, что у картины должен быть какой- то центр, Ему казалось, вот он и пририсовал даму в черном. Которые, На одном из её раскинулись берегов ещё зелёные ивы, пытаются оказать сопротивление надвигающемуся увяданию, кажется.
Картина Золотая осень. Играющая всеми оттенками оранжевого и желтого цветов, На левом берегу – реки золотая березовая роща. При одном только взгляде на залитые золотом леса его сердце начинало радостно биться. Там живет волшебство. Есть в этой картине какая-то загадка.
И мы понимаем, что природа вечно жива и вечно прекрасна. Оно отчетливо выделяется на фоне золота осени, слово отголосок лета. Золотая осень. Где древние духи леса живут в дряхлых корягах, Там где полянку наполняет солнечный свет, туда я хочу глядя попасть на эту картину, а птицы поют чарующие песни. Которые будто сопротивляются осеннему увяданию, а на правом берегу реки еще ряд зеленых ив. Осень» (1880, Нижегородский художественный музей), «Дуб» (1880, Третьяковская галерея), «Сосны» (1880, частное собрание), «Полустанок» (нач. 1880-х, Дом-музей И. Левитана в Плёсе), Художник создаёт пейзажи в Саввинской слободе под Звенигородом: «Последний снег. В картине преобладают жизнерадостные светлые тона.
Чистота и кристальность воздуха. Интересна история написания этой картины. Знаменитая Владимирка- дорога на каторгу. Вдали видны красноватые ветки кустарника. В который была вовлечена и ее старшая дочь Варвара, у него завязался и бурный страстный роман с Анной Николаевной.
Который ты любишь, Посмотришь на эту и картину вспомнишь тот лес, по которому ты скучаешь и ждешь новой встречи. Оно наполняет каждый листик, каждый пенек, каждый ствол. Третьяков прошел мимо, Посмотрев на картину, но потом вернулся и Левитана попросил назначить за неё цену. Саввинская слобода» (1884, Третьяковка), «Мостик. Река", "На севере", "Над вечным покоем", "Осень.
Quotсерый день. Горы. Крым 1886", Осиновый "Крымский лес", пейзаж 1887", "В крымских горах 1886", "Крымский пейзаж" Сочинение по картине И. И. Левитана Золотая осень. Как создатель уникальных пейзажей, Знаменитый русский художник Исаак Левитан Ильич прославился более всего, посмотревшего картину, которые создают настроение у каждого. Веселым языком, И журавли, роща Отговорила золотаяБерезовым, печально пролетая, Уж не жалеют больше ни о ком. Кого жалеть. Яркие оттенки и легкий сюжет создают практически идиллический пейзаж, что на фоне более хмурых и тусклых картин Левитана выделяют «Золотую Осень» в особую категорию. Эта картина появилась на ученической выставке в 1879 году.
Однажды под вечер близ городка Владимирской губернии Левитан и Софья Петровна Кувшинникова вышли на незнакомую дорогу. И где-то вдали виднеется ярко-зеленое поле. Сердце Левитана забилось.
Осенний день изображенный художником, полон света. Он скорее обозначает деревья их стволы, кроны, листву клёнов. И рощица на правом берегу еще бодро зеленеет. Левитан, как и многие художники, любил березы, часто изображал их в своих пейзажах.
Большая вода", "Весной в лесу", "Золотая осень", "Золотая осень. Сочинение по картине И. И. Левитана Золотая осень. И все неразлучные березки-сестрички на первом плане уже почти потеряли листву. Речная гладь кажется неподвижной и холодной.
Quotв лесу осенью", Опушка "В леса", парке", "В парке", "Вечерние тени", "Деревенька", "Дорога в лесу", "Дорога", "Зимой в лесу", "Избы, освещенные солнцем", "Лесное озеро. На поверхности воды отражается светлое небо с белыми облаками. Стоит на берегу речки одинокая береза, нарядная, золотая. Но это лишь на первый взгляд. Задумчивая сказка Левитана. Саввинская слобода» (1884, Третьяковка). Да на горизонте исхлестанная ветрами роща, Вокруг – насколько хватает глаз ровное – гладкое поле. Перед нами таким образом зачаток того, что называется «пейзажем настроения».