vinic » 25 апр 2013, 10:43
Скорое здесь речь идет о любимых ЖАНРАХ , но ... при этом может быть и жанр не имеет значения для кого-то , а для человека важнее стиль живописи ( особенно для любителей импрессионизма или АР НУВО). Потому трудно было написать полный опросник в виду краткости допустимых строк в нем. ( даже в нашем альбоме СТИЛИ И ЖАНРЫ планируется более 80 разделов, куда уж тут в опросник (((((
Давайте боле полно напишем свои пристрастия в виде комментариев. Ведь даже в одном жанре мне нравится один стиль , а в другом иной. Друзья мои, эта тема не академическая. И здесь не стояло задачей определиться с терминологией. Вполне возможно, что мне нравится городской пейзаж в стиле готика или импрессионизм, а ведута тоже может быть городским пейзажем. Это совершенно разные картины. Так что, нельзя объять необъятное. А потому призываю вас не подходить строго к опросу и писать в теме о том ,что трогает вашу душу.О том, что нравится. О том, что находит отклик в вашей душе.
p.s. Но в случае несогласия большинства с таким опросником его лучше закрыть в виду кратости содержащихся строк для полного и грамотного опроса. Например жанр "исторический" в стиле : 1. импрессионизм 2. академизм 3. готика 4. кубизм 5 абстракционизм и т.д. и т.п. То же в обратном порядке : В стиле абстракционизм : 1. портрет 2. пейзаж 3. натюрмортрт и т.д и т.п. ( но это ж сколько нам строк тогда потребуется)