Добрый день! Сегодня начали рисовать портреты с натуры ( до этого мучили маникен ) . 10 мин - модель меняет позу, 10 мин, модель меняет позу и тд.
С маникеном все было хорошо, а с этой дамой проблемы возникли.
1) пропорции ( вроде все смотрю внимательно, и "точки-кружечки" ставлю правильно и соотношение нормальное. Как начинаю линии - получаются большие погрешности в пропорциях. при чем не сразу, а к "середине наброска"
2) очень "грязно" получается- о никаких утонщенных-утолченных линиях речь не идет, тк каждую линию по сто раз провожу.
3) насколько подробно нужно рисовать лицо, руки, ноги, на чем она сидит, волосы?
4) деталей быть по идее вообще не должно, только обозначения важных линий?
5) как тренироваться? - это зачетные работы, не хочется валить, до этого все было очень неплохо.
6) может быть так, что мне не дано людей рисовать?
7) с какого места нужно начинать рисовать модель?
8)что можно почитать на эту тему - нам теории не дают кроме "рисуйте как видите" и в этой теме дали стандартные пропорции-соотношения частей тела . Этого недостаточно или я такая бездарная, что все так грустно?
9) (дурацкая постановка, сама такую не люблю.но ) может я чего упустила, чего-то важное, с высоты вашего опыта дать какие то полезные подсказки?
спасибо.